Hot news
Главная » 2017 » Январь » 17 » «Жесткого brexit» не будет
17:49

«Жесткого brexit» не будет

Как и ожидалось, самой горячей новостью европейской сессии сегодня было выступление премьер министра Великобритании Терезы Мэй. Вчера в нашем обзоре мы затрагивали тему высокой волатильности на инструментах с фунтом – шока данное движение не вызвало. Однако пессимистичные настроения относительно дальнейшей судьбы Великобритании и фунта не оправдались. «Жесткого brexit» не будет – так заявила премьер на выступлении. Но всё еще может измениться. Сложно представить, где искать курсу фунта к доллару точку поддержки при условии резкого выхода Британии из ЕС и вдогонку «правильного» выступления Трампа 20 января.

Не стоит забывать, что окончательная процедура выхода страны из союза закончится к 2019 году. Все обещания Мэй сводятся к таким употреблениям, как «постараемся..» «будем пытаться…» - типичным набором фраз в момент отсутствия четкости. Положительную реакцию и бычье движение на валютных инструментах с фунтом вызвал тот факт, что окончательная процедура Brexit еще должна быть согласована путем голосования парламента. Этот факт ставит под сомнение осуществление выхода из ЕС. Поэтому фунт пополняет копилку «инструментов с качелями» до марта 2017 года. Дать точный фундаментальный прогноз по этой валюте будет сложно, пока парламент не опубликует итоги голосования. Любителям «прыгнуть в последний вагон» по фунту – рекомендуем рассмотреть другой инструмент и быть осторожными с лонгами. На арену выходит американец и нефть со своим блоком новостей и обещаний.

Курс нефти на бирже возобновил рост



Курс нефти на бирже растет на фоне заявлений о подтверждении сокращения добычи Саудами. Согласно публикуемой информации и статистике объем производства и добычи сокращается гораздо быстрее, чем заявляли страны экспортеры. Вопрос в том приведет ли такая политика действительно к состоянию баланса спроса и предложения на сырье на рынке– покажет время. Общая динамика нефтяных фьючев за январь отрицательная. Ждем завтрашнего отчета ОПЕК, который состоится в 14:00.

Новости финансового рынка на завтра



Сегодняшняя американская сессия пройдет в параллель с выступлениями членов FOMC , на которые стоит обратить внимание. Завтрашний день можно охарактеризовать как инфляционный. Интересно посмотреть на данные по Великобритании и США. После чего можно будет сравнить показатели Америки с прошедшими сегодня выступлениями комитета по операциям на открытом рынке и выступлением Йеллен под занавес торговой сессии завтра. Трейдерам – технарям по–прежнему нет места для торговых идей. Всё движение этой недели, как мы и говорили в прошлых обзорах, будет волатильным и обусловлено фундаментом. Помочь найти точку входа поможет наш сервис «Торговые сигналы» . Присоединиться к группе можно бесплатно по индивидуальному запросу у администратора группы или напрямую в Skype https://join.skype.com/m8eeTLntVTKH . Всем профитов


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Hot news | Просмотров: 108 | Добавил: Tatyana | Теги: Brexit, курс фунта, курс фунта к доллару, ОПЕК, Brexit давит на все виды рынков | Рейтинг: 0.0/0