Hot news
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Занятость растет курс доллара на бирже падает. Где логика
19:32

Занятость растет курс доллара на бирже падает. Где логика

Основной блок статистики из США вышел и можно подвести итоги. Как мы и прогнозировали во вчерашнем обзоре, данные по занятости вышли позитивные и соответствующие ранее выпущенному отчету за месяц от ADP. Однако реакция участников финансового рынка была нелогичная, это тоже мы прогнозировали во вчерашнем обзоре. Идеальных и прогнозируемых payrolls за 9 лет нашего опыта торговли можно пересчитать по пальцам. Назвать движение на парах с долларом США волатильным сложно. Однако стратегии отложенников сработала и сейчас приближается к профитам.

Многие трейдеры на фоне сторонних новостей сегодня побоялись выходить в сделки во время выхода фактических данных. Давайте разберем итоги статистики и спрогнозируем ближайшие ориентиры по курсу доллара на бирже.
Смутило многих трейдеров и инвесторов несколько факторов. Первый это повышение показателя уровня безработицы второй месяц подряд на 0,1%. Если в прошлом месяце прирост безработицы на фоне снижения занятости был логичным, то в этом отчете мы увидели прирост примерно в 1,5 раза (как и в отчете ADP), а уровень безработицы повысился. Второй фактор – это рост заработной платы, который не соответствует ожиданиями и является очень слабым. Такие данные не могут вызвать ничего, кроме сомнений у участников финансового рынка относительно громких слов регулятора о положительной динамике в экономике.

Вытекающие из опубликованные сегодня данных следующие. Наш прогноз относительно направления доллара не изменился – движемся на юг. Не смотря на пассивные действия Дональда Трампа в январе – его намерения и цель на снижение курса доллара оправдываются. На фоне полученных цифр по занятости в Америке, можно сделать вывод, что на мартовском заседании ФРС изменений не произойдет. Прогнозы мировых агенств на этот счет также уменьшили свои ожидания на март. Еще вчера аналитики ставили по фьючерсам на ставки ФРС в пользу изменений 18%, то сегодня 8,9%. Мы солидарны с этим мнением, так как уже не раз писали о том, что для принятия действий по ужесточению требуется закрыть хотя бы минимальный экономический цикл после повышения ставки. Не стоит забывать, что сейчас многое зависит от настроя президента и его целей, к которым он намерен идти жестко и по плану. Навряд ли регулятор будет «ставить палки в колеса».

Золото и японская валюта остаются фаворитами на бирже. Рекомендуем присмотреться к данным финансовым инструментам на февраль месяц. Пара USD\JPY находится на сильном уровне перекупленности. Спрос на японскую йену в течение закрытия финансового года в Японии будет расти. Для закрытия отчетностей и финансового года потребуется национальная валюта страны, а изъять ее не откуда, кроме как из оборота финансового рынка. Ближайшая торговая цель по этой паре находится на уровне 110.00. Туда и целимся. Более точные торговые сигналы получайте в нашей группу скайп https://join.skype.com/m8eeTLntVTKH
Всем профитов.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Hot news | Просмотров: 239 | Добавил: Tatyana | Теги: ФРС, занятость США, курс доллара на бирже, Курс доллара, курс доллар йены на бирже | Рейтинг: 0.0/0