Мнение эксперта
Главная » 2016 » Март » 21 » Трейдинг на рынке форекс – что важно знать и как выбрать надежного брокера.
18:44

Трейдинг на рынке форекс – что важно знать и как выбрать надежного брокера.

16 декабря 2014 года – этот день стал знаменательным абсолютно для всех Форекс дилеров на территории Российской Федерации. Все , кто до этого спокойно занимались трейдингом или обучались этому нелегкому делу, ждали этого события. Для кого-то этот день стал точкой отсчета по укреплению своей позиции среди конкурентов и подтверждением честной и прозрачной работы со своими клиентами. Кто-то отметил его, как «чёрный вторник» и, несомненно, кого-то он приведет к неминуемому краху. 16 декабря Государственной думой был принят закон №460-ФЗ от 29.12.2014г. регулирующий деятельность Форекс дилеров (Форекс брокеров) в России, а 29.12.2015г. этот закон был подписан президентом.
1 октября 2015 года закон официально вступил в силу и 1 января 2016 года Форекс дилеры могут осуществлять свою деятельность только на законных основаниях, т.е. легально.
Для чего необходим этот закон и кому он выгоден?
Начнем с того, что этот закон нацелен на защиту прав и интересов клиентов Форекс дилеров в соответствии с мировыми стандартами, т.е. чтобы регулирование Форекс в России давало возможность работать брокерам, и защищало интересы клиентов от недобросовестных участников.
Хотелось напомнить, что на первых этапах принятия закона как раз таки именно ЦБ России был против того, чтобы такие компании осуществляли свою деятельность на законных основаниях в нашей стране, т.к. ставил в сравнение рынок форекс с азартными играми и приравнивал к казино. Конечно, беспокойство о том, что легализация и масштабная реклама таких компаний привлекут огромное количество новых клиентов, оправдана, т.к. новички на рынке без особых знаний наверняка начнут терять свои активы.
И несомненно доля правды в этом есть, так как ментальность нашего населения не расположена к инвестициям в свои знания и большинство людей хотят заработать здесь и сейчас не прилагая особых усилий и не вникая в суть дела. Именно поэтому за последние несколько лет на территории Российской Федерации появилось так много финансовых пирамид, в которые, к сожалению, по сей день, люди продолжают нести свои деньги, в том числе и заёмные или же кредитные средства.
Клиенты Форекс дилеров,которые успешно пройдут легализацию, если и будут терять свои деньги, то наверняка не из-за мошеннических действий компании, а по причине своих собственных действий или бездействий.
У каждого брокера на территории России было ровно 3 месяца на подготовку и сдачу всех необходимых документов для получения лицензии Форекс дилера у ЦБ в период с 1 октября 2015 г. по 1 января 2016 года. Но судя по перечню компаний на сайте ЦБ России, этот список очень скуден. И именно на этот факт необходимо обращать внимание в первую очередь при выборе Форекс дилера.
Вступление этого закона в силу уберет с рынка не только недобросовестных участников, но и будет обязывать всех Форекс дилеров вступить в СРО, это саморегулируемые организации по соответствующему исполнению своих услуг среди Форекс дилеров.
У инвесторов появятся новые инструменты по страхованию своих рисков. Капитал компаний, которые останутся на рынке, должен быть не менее 100 млн. рублей. Также ограничат предоставление кредитного плеча до коэффициента 1:50 ( 1:100 в рассмотрении). Ну и, конечно же, обязательным пунктом станет оплата НДФЛ для всех физических лиц. Теперь трейдинг –это официальный способ получения дохода, а значит надо делиться с государством.
Разумеется, 2016 год буквально смоет с рынка большинство Форекс компаний, т.к. соответствовать уровню и выполнить ряд условий и требований, заявленных ЦБ сможет не каждая компания. Из 100 компаний останется всего около 10 Форекс дилеров.
2016 год – это год ряда слияний и поглощений. Более крупные и весомые компании задавят «конторы-однодневки». А те, в свою очередь, будут стараться «продаться» более крупным.
Сегодня выбирая Форекс дилера в качестве варианта получения дохода от трейдинга, первое, что необходимо сделать – это зайти на официальный сайт ЦБ России (cbr.ru) и найти выбранную Вами форекс компанию в списке легализованных в разделе финансовые рынки. Иначе все последствия трейдинга через компанию, которая не имеет лицензии на осуществление своей деятельности на территории РФ, вы очень быстро прочувствуете на своем кармане.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Мнение эксперта | Просмотров: 240 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: ЦБ России, экономика России, форекс для начинающих, форекс брокер, Форекс, Курс рубля | Рейтинг: 0.0/0