Аналитика
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Торгуем используя экономический календарь трейдера по максимум
16:20

Торгуем используя экономический календарь трейдера по максимум

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы обратимся к экономическому календарю трейдера, выявим наиболее важные новости на ближайшие пару дней и построим собственную картину рынка, не взирая на мнения Центральных банков и рейтинговых агенств.

Чего ждать от торговли на новостях


Начать сегодняшний обзор предлагаю с разбора экономического календаря. Ранним утром по МСК, на в разгар азиатской торговой сессии, Резервный Банк Японии вместе с Австралийским БЦ провели переговоры по пересмотру процентной ставки. В обоих случаях ставка удержалась на прежних уровнях, чего не скажешь о валютном рынке. Пересмотр ставки в Японии был, по большей части, формальностью. Трейдеры ждали прежнего показателя в -0,10%, который удерживается с 29 января текущего года. Что касается Резервного банка Австралии, вопреки некоторым прогнозам рейтинговых агенств, Гленн Стивенс, глава Резервного банка Австралии, решил оставить ставку неизменной, что подтолкнуло национальную валюту вверх, в паре с основными валютами мира. Особенный удар перенесла котировка AUD/USD, которая прошла более 50 pips с момента открытия рынка и потихоньку сконсолидировалась к 0,7670. Данный уровень дает несколько значений. С одной стороны это очередное сопротивление на дневном графике и скользящая средняя трех предыдущих месяцев, но с другой стороны, если котировка зацепится за данный уровень, он станет сильной поддержкой для пары AUD/USD и сможет продолжить тренд к 0,7750. В любом случае стоит ожидать откат от данного уровня, который еще покажет свое истинное предназначение.

Экономический календарь на завтра


Что касается завтрашнего дня, экономический календарь трейдера приготовил несколько новостей по новозеландскому доллару, основа которых обещает стать негативной. Увеличение отставания в разрешениях на строительство и снижение уровня занятости говорят о завершении очередной коррекции и началу нового среднесрочного разворота. Подлить масло в огонь могут ожидание от инфляции на текущий месяц и квартал. Затишье на минимальных уровнях говорят о застое экономики, а также тянут национальную валюту вниз. Если соединить воедино, рекомендую воздержаться от торговли парой NZD/USD до закрытия американской сессии сегодня и отрыть короткую сделку на открытии азиатской сессии заблаговременно, сегодня ночью по МСК. Помимо Новой Зеландии, завтра нас ожидает пересмотр процентной ставки в Штатах, которого так ждет львиная доля трейдеров. Сильной волатильности и тем более изменения ставки завтра ждать не приходится, посему рекомендую отложить данную новость до следующего месяца, когда у Федрезерва не будет выбора. Агрессоры могут выйти отложенным ордером на 30-50 pips от цены, за 2-3 мин до выхода новости, с профитом 30-40 pips, приверженцы сбалансированной тактики торговли остаются в стороне.

Курс фунта на бирже и изменения политики Карни


Более важной новостью на текущей неделе станет инфляционный отчет Банка Англии и смена процентной ставки в стране. В предварительных данных 9 из 10 членов правления банка голосуют за сохранение текущей процентной ставки, но не стоит забывать, что глава Банка Англии Марк Карни уже давно подтасовывает членов правления под свой лад и убирает всех инакомыслящих банкиров. Судя по последним данным из Британии, отсрочке в сворачивании QE и нестабильностью курса фунта на бирже, стоит ожидать изменений в политики Карни, но не в глобальном смысле, а в разрезе подготовки к новогоднему ралли и предстоящему заседания ФРС и ЕЦБ. Что касается национальной валюты в стране, фунт плотно сел на мель и пока не торопиться выходить на поверхность. Пара GBP/USD тольк дает надежды на светлое будущее, но ничего больше. Рекомендую отложить торговлю парами GBP/USD и EUR/GBP в долгий ящик, до более прозрачных времен.

Точка входа Forex:



Sell USD/JPY от цены 104.81 T/P 103.85 S/L 106.39.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 114 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Торгуем используя экономический кал | Рейтинг: 0.0/0