Аналитика
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Технический анализ USD/JPY и предварительные итоги из Вены
15:38

Технический анализ USD/JPY и предварительные итоги из Вены

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы с вами проанализируем текущие цены на нефть с упором на собрание в Вене и сделаем технический анализ USD/JPY вместе с другими азиатскими парами.

Нефть очередной раз обвалилась


Нефтяные котировки потерпели очередное крушение после выхода статистики о запасах сырой нефти в США. Декабрьские фьючерсы нефти WTI потеряли в стоимости более $1,5, после чего цена остановилась на психологическом уровне $50. После того, как цена пошла вниз, страны ОПЕК решили пролить на свет словесные инвестиции, как и все последнее время. Рынок начал сомневаться в том, что экспортеры нефти смогут договориться о мерах по стабилизации рынка. Нужно было что-то делать. И тут на ленты информагентств начали сыпаться сообщения. Первопроходцем на этот раз стали страны Персидского залива, которые решили сократить добычу и соответственно экспорт на 4%, по сообщению Reuters. При всем положительном фоне, от Reuters, никаких подобных сообщений от Ирака не поступало. Страна попрежнему придерживается тактики возврата прежней квоты, после чего сможет рассмотреть предложения ОПЕК. Ранее представители Ирака уже заявили о том, что не согласятся на сокращение добычи, так как Багдаду необходимы средства для борьбы с ИГИЛ. Сообщается, что данное предложение будет озвучено на первом заседании специального комитета ОПЕК по реализации договоренностей об ограничении добычи, которое пройдет в Вене 28-29 октября. На этом фоне котировки сразу пошли вверх и в моменте прибавляли почти 2%. Рейтинговые агенства уверенны, что это были именно словесные инвестиции, для краткосрочного поднятия цен. Забегая вперед, хочется сказать о ожиданиям по встрече в Вене. Скорее всего страны ОПЕК не смогут договориться о сокращении квот, что приведет к очередному разочарованию инвесторов и сырьевых стран в особенности.

ОПЕК теряет доверие трейдеров


По сути, ОПЕК взяла в свой арсенал оружие Федрезерва: американский финансовый регулятор постоянно играет на ожиданиях рынка, вот только до дела доходит далеко нечасто. Правда во всей этой истории есть один минус, это можно потерять доверие рынка. ФРС, кстати, уже в шаге от этого, причем именно поэтому она может в декабре повысить ставку. В противном случае трейдеры просто перестанут воспринимать слова представителей американского ЦБ всерьез. С ОПЕК еще хуже: члены картеля уже давно не могут найти общий язык, они не выполняют установленные квоты на добычу и так далее. В конце сентября в Алжире они впервые за долгое время вроде бы смогли найти компромисс, но сейчас уже кажется, что до дела снова не дойдет. Можно не сомневаться, когда в следующий раз страны Персидского залива решат поведать миру о своих планах взять рынок под контроль, им вряд ли кто-то поверит.

Евро к йене скоро остановит свой тренд


Если обратиться к валютному рынку, основное внимание падает на азиатские валютные пары и технический анализ USD/JPY и EUR/JPY. Йена на протяжении всей недели направленна вверх в обратных котировках и не намеренна останавливаться. Если котировка с долларом идет неспешно, то пара EUR/JPY летит навстречу 116,56, которая станет первым сильным сопротивлением. Стабильность доллара в последнее время придерживает большенство валютных пар, а динамика единой европейской валюты помогает котировке расти. С точки зрения техники, пара пройдет вверх еще некоторое время, пока не упрется в вышеуказанный уровень. Рекомендую воспользоваться данной возможность шортить пару большую часть следующей недели.

Точка входа Forex:



Sell EUR/JPY от цены 115.80 T/P 114.65 S/L 117.06.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 102 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Технический анализ USD/JPY и предва | Рейтинг: 0.0/0