Аналитика
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Технический анализ форекс инструментов и последние новости из США
15:10

Технический анализ форекс инструментов и последние новости из США

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы разберем технический анализ форекс инструментов, стоимость золота на бирже, разберем падение фунта на прошлой неделе и некоторые новости мира финансов, которые очередной раз прилетают из США.

Золото не теряет надежду


Тем для разбора достаточно много и начнем по порядку. Золото на открытии Европейской сессии начало показывать точки на вход. После хорошего прироста 21 сентября, на фоне заявления FOMC о смене ориентиров для роста процентной ставки и шокирующе низким запасам сырого топлива в США, золото закончило восходящий тренд еле добравшись до $1340, после чего тренд резко замедлялся, а потом и вовсе развернулся. Технический анализ форекс показывает, что очередное снижение на ЛП вскоре окажет положительное давление на металл и может поднять стоимость $1333.00 в рамках текущей недели. Если учитывать, что последний раз золото падало ниже заданной тресковой линии 21 июня 2016, расчитывать на повторное снижение не приходится и золотовалютные инвесторы ждут продолжение тренда в ближайшее время. Рекомендую вступать в длинные сделки по паре XAU/USD и CFD контракту GOLD с целью достижения вышеуказанного уровня.

Технический анализ GBP/USD


Если посмотреть на валютный рынок и динамику доллара на прошлой неделе, можно выделить несколько пар, которые просто отбиваются от привычного поведения и идут разнонаправленно чем пары оппоненты. Так к примеру GBP/USD завершил неделю хорошим снижением и более того, продолжил падение на открытии рынка в понедельник. Фунт обвалился благодаря установке точных сроков, по формальному выходу из Европейского Союза, поставленных Терезой Мэй. Если взять ближайшую по сравнению пару, EUR/USD, которая крайне схожа по поведению и отработки новостей, фунт кардинально отличился портеряв солидную долю рынка на прошлой недели. Поднимая статистику и просматривая экономический календарь трейдера, ничего особенного не выплывает. Рынок движется в однонаправленно, новости отрабатываются циклично, но даже положительная статистика не пошла на пользу Британии, а наоборот усугубила ситуацию с валютной парой. Если разобрать технический анализ данной валютной пары, становится видно, что волатильность фунта практически иссякла, а пара достигла минимума, установленного 7-го июля, после окончательного вердикта по Brexit. Данная поддержка сильнейшим образом отразиться на текущей торговле, а чтобы её пробить потребуется не менее сильный драйвер, но текущая неделя просто не располагает настолько важными новостями по Британии. Вердикт напрашивается сам собой, 1,2865 окажет солидную поддержку для пары GBP/USD и перенаправит среднесрочный тренд вверх, учитывая, что фунту уже добрался до исторического минимуму с середины 1980-х годов.

Политическая обстановка в США накаляется


В завершении обзора, предлагаю обратить внимание на политику США, в которой Дональд Трамп будоражит общественность своими высказываниями, которые охотно проглатывает американская публика и более того, активно поддерживает кандидата республиканцев. На прошлой неделе Трамп заявил, что Джанет Йеллен искусственно сдерживает рост процентной ставки в стране, дабы поддерживать Обаму до конца его срока. На фоне такого заявления политическое напряжение между новоиспеченным кандидатом и президентом ФРС усиливается и по Wall Street потекли слухи, что Йеллен может уйти в отставку, в случае победы Трампа на выборах. Также, отдельным образом выделяется новый кандидат на должность Йеллен – Джуди Шелтон, которая неосторожным образом отзывается на текущей политики США и говорит о новом мировом кризисе, в который Америку может загнать текущий состав Федрезерва. Трамп однозначно внесет кадровые изменения в состав ФРС, а Клинтон вероятно останется приверженцем текущей политики, так как принадлежит партии демократов как и нынешний президент США. Срок правления Йеллен заканчивается 3-го февраля 2018 и у нее есть все полномочия и шансы его отсидеть, если не уйдет в отставку.

Точка входа Forex:



Sell EUR/GBP от текущей цены 0.8732 T/P 0.8561 S/L 0.8732

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 106 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Новости мира финансов из США, технический анализ, экономический календарь трейдера, технический анализ форекс | Рейтинг: 0.0/0