Аналитика
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Технический анализ форекс и все о долларе на конец недели
12:42

Технический анализ форекс и все о долларе на конец недели

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы обратим внимание на торговлю золотом и индекс доллара DX, который развернул очередной паттерн на дневном графике, а также проведем технический анализ форекс по основным парам валютного рынка.

Фунт не торопится разворачиваться


Пара GBP/USD не торопится восстанавливаться после хорошего снижения накануне. Снижение происходит с самого открыти рынка в понедельник и пара пока не торопится останавливаться. Сегодняшняя статистика по индексу деловой активности в строительном секторе положительно повлияла на торговлю, но краткосрочное повышение не смогло остановить тред и фунт спустился к минимальному уровню 80-го года и одновременно к минимуму Brexit. Все технические индикаторы показывают на разворот тренда пары EUR/GBP и GBP/USD, остается только ждать пока утихнет ажиотаж вокруг точных дат выхода Британии из Европейского Союза, что позволит парам восстановиться в стоимости. Что касается фундамента, завтра мы услышим выступление речь комитета по денежно-кредитной и монетарной политике, после чего увидим основной индекс деловой активности в стране. Пятница покажет еще одну порцию новостей. Ожидания не утешительные, но настроение рынка должно пойти на встречу Британии и помочь валюте подняться в стоимость, ведь дельнейшее снижение может унести пару далеко за уровень 1.2700.

Технический анализ говорит о развороте


Дополнительную волатильность валютному рынку вызывает золото. Вечный металл сровнялся с предыдущими минимальными уровнями сегодня днем и готовится к развороту. Сильного драйвера, способного повлиять на торговлю пока просто нет, но на встречу золоту идет технический анализ форекс и других инструментов товарно сырьевого рынка. Техника говорит о развороте, но место для снижения еще есть. Золото способно опуститься до $1295, после чего сигнал на разворот заиграет всеми красками технического анализа. В дополнение к технике играют акции добывающих и перерабатывающих компаний. Экономика Китая, одного из крупнейших импортеров золота растет, и местные компании уже добрались до максимумов последних 15-ти месяцев. Производителям идет на пользу растущий спрос на металлы, что подстегивает инвесторов открывать длинные позиции по золоту. Индекс Лондонской бирже говорит о росте основных показателей к 2-х летним максимумам. Медь выросла на 0.4% до $4,882 за метрическую тонну, а цинк рос уже 6-й день подряд, прибавив 0.5% до $2,389 за тонну. Индекс акций добывающих компаний FTSE 350 достиг максимума с июня 2015, тогда как вперед вышли Vedanta Resources Plc, Kaz Minerals Plc и Anglo American Plc.«Горнодобывающие компании переживают «возрождение», благодаря росту металлов, железной руды и угля. Такая динамика была неожиданной, и она обусловлена Китаем», - отмечает Джереми Ротхол, глава подразделения природных ресурсов Investec Plc. Долю роста золото получит от решения ОПЕК, которое перенаправит дополнительные средства на развитие производства горнодобывающего сектора.

Индекс доллара развернул очередной паттерн


Помимо основных пар валютного рынка, завеса тайны находится на индексом доллара DX. Если посмотреть на движения DX за последние несколько недель, отчетливо вырисовывается равносторонний треугольник на дневном графике, который по закону подлости отвечает всем требованиям технического анализа. Поскольку треугольник вырисовывается из восходящего тренда и не имеет конкретного направления, дальнейший его исход неизвестен, но все говорит о снижении DX после закрытия зоны неопределенности в ближайшие 10-15 торговых дней. Рекомендую обратить внимание на данный индикатор, который может давать сигналы не только по долларовым парам, но и всем инструментам, кто в построение стоимости опирается на доллар. Верхняя граница DX расположилась на 96,80, а значит уже к завершению американской торговой сессии и весь завтрашний день доллар будет терять в стоимости, если конечно индекс доберется до своих ключевых показателей.

Статистика по доллару на конец недели


Что касается доллара с фундаментальной стороны, на текущей неделе Америку ждет заявки по обращению за безработицей и индекс PMI, показывающий настроение в производственном секторе, который не столь важен для США, но несет в себе стратегическую основу. Конец недели закроет nonfarm payrolls, который и определит направление торговли на конец недели и всю последующую неделю. Снижение уровня безработицы крайне положительно может отразиться на экономику Штатов и главное на курс доллара на бирже, ну а снижение только подтолкнет тренды долларовых пар к развороту. Последнее время безработице в Америке уделяется слишком много внимания и ФРС старается компенсировать недостаточную инфляцию низкой безработицей, но пока это не совсем получается. Стратегически это не совсем верное решение, но для очередного роста процентной ставки в декабре нужен хороший стимул рынка, а это чуть ли не единственный шанс провернуть снижение с минимальными потерями для страны.

Точка входа Forex:



Buy XAU/USD (Gold) от текущей цены 1309.12 T/P 1321.75 S/L 1294.76

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 125 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: технические индикаторы, технический анализ форекс | Рейтинг: 0.0/0