Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Сокрушительная USD/JPY и технический анализ фондового рынка США
22:41

Сокрушительная USD/JPY и технический анализ фондового рынка США

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре вы посмотрим на фондовый рынок США и Европы, оценим доходность основных показателей Штатов и сделаем предварительный, технический анализ фондового рынка и одной из самых популярных пар в последнее время USD/JPY.

Внимание трейдеров переключается на фондовые площадки


Огромное внимание различных хедж-фондов приковано к фондовым площадкам США и Европы. Инвестиционный банк JPMorgan Chase опубликовал публичный отчет по компаниям из различных секторов экономики, которым инвесторы отдают предпочтение. К данным акциям отнеслись: Amazon, MasterCard, Visa, Google, Facebook, Comcast, Procter & Gamble и конечно Kraft Heinz, который возник после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Технический анализ фондового рынка указал лишь на 4 компании, которые могут отнести себя к сектору ПО и услуги, в то время как непревзойденным лидером остался Kraft Heinz, у которого 25.4% акций находится в собственности инвестиционных компаний и различных хедж-фондов. Помимо данного перечня компаний, банк отмечает, что хедж-фонды проявляют наибольшую активность в отношении технологического и потребительского секторов, а также здравоохранения, тогда как акции финансовых и промышленных компаний, а также высокодоходные акции не спешат включать в свои портфели. Последнее время вопрос развития американских корпораций особенно обострен, когда нынешний президент США активно ставит в сравнение фондовые рынки различных стран, конечно отдавая предпочтение собственным биржам, где наблюдается значительный рост, в последние несколько недель. Ведущие американские индексы, такие как DJ и S&P прибавили ощутимое количество пунктов и достигли небывалых высот в сравнении с другими странами, что принесло колоссальную доходность инвестиционным компаниям и частным брокерам. В нескольких последующих обзорах мы остановимся на теме фондового рынка и составим небольшой инвестиционный портфель, который будет доступен всем желающим.

Изменения на фондовых площадках США принесли солидный профит


Что касается сухой статистики по фондовому рынку, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) во второй раз за два дня побил исторический рекорд, поднявшись до отметки 19 тыс. 66,25 на максимуме. ​На открытии значение индекса составило 19 тыс. 15,52 пункта, что примерно на 0,26% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. По состоянию на 19:33 мск DJIA составляет 19 тыс. 48,2 пункта. Накануне индекс Dow Jones впервые в истории поднялся выше отметки 19 тыс. пунктов. Рейтинговые агентства отмечаю, что этот показатель стал самым высоким за всю историю существования индекса. ​Накануне на максимуме показатель DJIA составил 19 тыс. 48,32 пункта.

Что ждать от пары USD/JPY в ближайшее время


Еще одна изъезженная тема, это динамика пары из азиатской и американской валюты. Котировка UDS/JPY прибавила более 800 pips за последние три недели и не собирается останавливаться. Сопротивление на отметке 110.00 смогло приостановить пару на которий период, на хорошее настроение американской валюты не смогло сломить общее настрое рынка и пара продолжила свое восходящее ралли. Предположения, что избрание Трампа пойдет на пользу безопасным валютам, так как усугубит риск, оказались ошибочными. Фокус переместился на спреды доходности и рост ставок в США, на фоне инфляционной политики нового президента, которая поддержит доллар. Центральный Банк Японии позволяет америке проводить подобные операции с национальной валютой, в которой доллар просто бьёт все рекорды доходности и устремляет тренд лишь в восходящем направлении. К слову, доходность 10-летних облигаций вернулась к нулевой целевой отметке, впервые за два месяца. Если угол наклона кривой продолжит расти, пара USDJPY получит импульс. основной вопрос, который навис на д валютным рынком, – на сколько долго это сможет продлиться? Рост доходности начнет сказываться на настроениях на фондовом рынке, тогда как Трамп вряд ли будет приветствовать ослабление иены, которая уже и без того недооценена. Кроме того, на горизонте заметны другие глобальные риски, в частности со стороны выборов в Европе. Мы ожидаем, что USDJPY может значительно превысить порог 110», - отмечает CIBC, устанавливая цель по паре на этой отметке к концу первого квартала 2017 года. С технической точки зрения, пара USD/JPY сможет остановиться на отметке 116,15, где её ждет очередное сопротивление и у нас есть только одна возможность это проверить.

Точка входа Forex:



Sell USD/JPY от цены 115.17 T/P 112.89 S/L 117.90

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Просмотров: 153 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Сокрушительная USD/JPY и технически | Рейтинг: 0.0/0