Аналитика
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Сократив стоимость нефти на бирже ОПЕК рискует остаться при своих
15:10

Сократив стоимость нефти на бирже ОПЕК рискует остаться при своих

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы разберем вчерашнее соглашение ОПЕК, текущую ситуацию на политической арене США, стоимость нефти на бирже и перспективы роста золота.

ОПЕК толкнуло все виды рынков


Первое, о чем хотелось бы сказать, это конечно согласие стран ОПЕК к снижению квот на добычу нефти. На вчерашней ассамблее экспортеров нефти в Алжире, Саудовская Аравия, как лидер картеля, уступила Ирану долю общей добычи и позволила восстановить прежний уровень добычи сырья, после чего вступит в силу договор о максимальных квотах каждой страны по отдельности. Начало торговли именовало рост барреля, но такого экстаза мало кто ожидал. День стартанул с отметки $46,44 и завершил торговлю на $48,91. Просто шикарный дневной прирост поднял в стоимости сырьевые валюты, в том числе и Норвежскую Крону, страна которой в существенных количествах экспортирует углеводороды. Поддержку также получили нефтяные и нефтеперерабатывающее компании, а также отдельные индексы большинства стран. Nikkei набрал 1,39%, DAX прибавил 1,26%, золото дорожает, доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 1,575%. Просто прибыльный день.

Чего ждать от нефти в ближайшее время


Если посмотреть на текущую ситуацию на рынке нефти и стоимость нефти на бирже, становится не все так гладко. Сейчас самое время для открытия длинных позиций по черному золоту, но длительное их удержание может не принести ожидаемого профита. В конце сентября – начала октября начнется добыча и поставка нефти с крупнейшего в мире каспийского месторождения. Минэнерго официально заявила о начале добычи, а значит усилия ОПЕК могут остаться незамеченными. Введение ограничения квот на сырье и начало транспортировки с каспийского месторождения начинается приблизительно в одно время, а значит чаша весов снова будет на текущем уровне. Пробная добыча началась уже вчера, как сообщает пресс-служба местного вещания. Кашаган, крупнейшее месторождение в мире, открытое за последние десятилетия, и самый дорогостоящий мировой нефтяной проект, остановил производство в октябре 2013 года из-за утечки в трубопроводах. Начало экспорта пойдет уже в ближайшее время, а пик мощности производств ставят на 2020 год.

Золото не торопится расти


Золото продолжает падать на оттоке инвестиций из драгметалла в нефтяную промышленность. Текущая стоимость тройской унции составляет $1320,50 и продолжает снижаться с предыдущего максимума $1340.50. С технической точки зрения, поддержка у золота находится на $1315.30, но сегодняшние новости по дефлятору ВВП и ВВП в США за второй квартал могут изменить экономическую картину дня и толкнуть золото вверх. Завышенные прогнозу по ВВП уже давно не отрабатывали себя и сегодняшний прогноз на повышение 1,3% с текущих 1,1% маловероятно. Первый предварительный подсчет ВВП показал 1,1% вместо 2,6% ожидаемых и если подвести черту между 0,8% от первого пересмотра в июле и 1,1% в августе, вывод напрашивается сам собой. Позитивные новости для доллара Бюро экономического анализа США помет обернуть отрицательными данными как для страны, так и для доллара в честности. Наблюдаем за выходом статистики и держим палец на курке восходящего тренда по валютам прямой котировки.

Доллар просит ужесточения монетарной политики


В завершении дневного обзора, хотелось бы сказать пару слов о прошедшем выступлении Джанет Йеллен. Из протокола заседания становится ясно, что Йеллен не ставит конкретных сроков у ожесточении монетарной политики в Штатах. Риск очередного спада, после повышения ставки возрастает и статистика не становится на сторону Америки. Уровень занятости в стране перегревает экономику и инфляция не успевает за темпами развития. На пресс-конференции, последовавшей за заседанием центробанка на прошлой неделе, Йеллен отмечала, что «ожидает увидеть повышение ставок в этом году, если обстановка на рынке труда продолжит улучшаться, и не появятся какие-либо серьезные риски». На «точечной диаграмме» видно, что руководство ФРС прогнозирует, что ставки вырастут до 0.6% до конца года, а это значит, что должно произойти повышение, но риск слишком велик и консерваторы, к которым относится Йеллен, останутся при своих. Если инфляция не приблизиться хотя бы к 1,6% по итогам года, ставка останется неизменной.

Точка входа Forex:



Buy USD/NOK от текущей цены 8.0645 T/P 8.1558 S/L 7.9604

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 132 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Сократив стоимость нефти на бирже О | Рейтинг: 0.0/0