Аналитика
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Сможет ли Трамп повлиять на курс нефти на бирже
14:20

Сможет ли Трамп повлиять на курс нефти на бирже

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы с вами касаемся технической стороны в паре GBP/USD, а также разберем курс нефти на бирже и мнения о самых популярных парах от известных инвестиционных банков.

Техника указывает на рост GBP/USD


Последнее время, большое внимание на финансовых рынках уделяется валютной паре GBP/USD. Котировка за последние 7 торговых дней спустилась на очередную поддержку, от которой намеренна пойти вверх, навстречу ЛС на 1,2585. Данная линия уже учитывает некий психологический уровень и дополняется нижней чертой веера. Если взять более высокий ракурс и рассмотреть со стороны долгосрочного тренда, сейчас ге происходит такого сильного влияния от новогоднего ралли доллара, как мы привыкли это видеть и долларовые пары двигаются более свободно. Двухнедельное снижение фунта практически гарантирует возвращение к более высоким позициям, на что нам плавно намекает вышеуказанная поддержка. С другой стороны есть и некоторые противовесы, на которые указал Danske Bank. 


Что говорит о EUR/USD крупнейший коммерческий банк Дании


«В краткосрочной перспективе ожидается понижательное давление на денежную базу со стороны роста целевой ставки по федеральным фондам и новых норм для банков. С другой стороны, депозиты на счету казначейства могут сократиться в начале следующего года, что может обусловить рост денежной базы. Все это благоприятно скажется на USD, тогда как 3-месячный спред по EUR/USD составляет 70-80 б.п. Мы ожидаем, что EUR/USD достигнет «дна» на отметке 1.02 через месяц. В среднесрочной перспективе введение новых норм продолжится в 2017 году, что будет продолжать оказывать понижательное давление на денежную базу США. Повышение ставок ФРС в следующем году окажет меньшее влияние на денежную базу, чем в декабре 2015-го, так как цикл ужесточения монетарной политики сегодня больше соответствует восстановлению естественной ставки. Если же ФРС ускорит темпы повышения ставок, это может стать проблемой. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что доллар совершит откат и начнется коррекция большого дефицита текущего счета. Так как введение новых норм подойдет к концу, USD будет получать меньше поддержки. Таким образом, мы прогнозируем, что EUR/USD вырастет до 1.12 в следующие 12 месяцев», - отмечает Danske.

Сможет ли Трамп решить нефтяной вопрос


В конце обзора хотелось бы отметить интересный слух из США. Новоизбранный президент США Дональда Трамп, похоже, начал собирать команду, с которой станет возможным осуществление его энергетического плана под названием "America First». Что подразумевает реализация плана? Снятие ограничений на разведку и добычу нефти и газа, наложенных Обамой, расширение добычи на материке и море, снятие моратория на сдачу в аренду участков для добычи угля. Результатом такой политики должно стать создание высокооплачиваемых рабочих мест, уменьшение и даже устранение энергетической зависимости Америки, рост налоговых поступлений и поступление в экономику страны многих миллиардов долларов. Но даже если Трамп и выполнит все свои обещания – в рамках федерального законодательства и федеральных нормативных актов – производство нефти в США будет определяться рыночной экономикой, то есть спросом и предложением, которые и определяют курс нефти на бирже. Во время инаугурации Трампа 20 января, страны ОПЕК и десятка стран, не входящих в ОПЕК, намерены приступить к сокращению поставок нефти для того, чтобы снизить перепроизводство на рынке нефти и повлиять на рост цен на нефть. В идеале, ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, сократят производство в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки. Конечно, обещаниям ОПЕК сократить заявленный объем мало кто верит. В краткосрочной перспективе на состояние американской нефтедобывающей и газодобывающей отрасли повлияют именно цены на нефть, а не обещания Трампа отменить ограничения производства на федеральных землях.

По данным Бюро по управлению землями, средний срок утверждения заявки на разрешение бурения в период с 2005 по 2015 год составлял примерно 200 дней. Среднее число дней, за которые операторы решали все проблемы, превышало то число дней, за которое Бюро обрабатывало и выполняло заявки ежегодно с 2005 года, за исключением 2006 и 2008 гг. Обещанный Трампом рост добычи нефти и газа в течение многих лет может иметь ряд последствий: убить рост цен на нефть из-за дополнительных поставок, снизить зависимость Америки от иностранной нефти (особенно нефти ОПЕК), а также увеличить объем экспорта США СПГ и нефти. Рост производства США был бы приемлем для нефтяной и газовой промышленности, он позволил бы создать рабочие места не только в секторе, но и в других отраслях, близких к энергетической сфере. Нефтяная и газовая промышленность привлекут большое внимание новой администрации, однако, любое изменение в сфере сланцевой нефтедобычи США в значительной степени зависит от цен на нефть и от того как отреагируют на них компании.

Точка входа Foex:



Buy EUR/USD от цены 1.0411 T/P 1.0552 S/L 1.0298

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 121 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс нефти на бирже | Рейтинг: 0.0/0