Аналитика
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Прогноз курса золота в разрезе окончания года
10:12

Прогноз курса золота в разрезе окончания года

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! Очередная торговая неделя подошла к концу, а значит пора подвести итоги ушедшей недели и составить промежуточные прогнозы на текущую, которая началась с хорошего старта американской валюты. Сделаем упор на прогноз курса золота на ближайшее время и проведем аналогию сырьевых валютных пар с основными активами США.

Золото совсем скоро получит очередной стимул


Для начала о главном. Золото, после утверждения Трампа на посту президента США хорошо выросло, но, даже на дожидаясь конца сессии, вернулось к своей привычной стоимости. Дальнейшие два дня до завершения торговой недели, вечный металл потерял порядка $50 стоимости, отдав предпочтение американской валюте, которая укрепилась в паре с единой европейской на скромные 64 pips. О технике поведения доллар и ожиданиях на ближайшее время мы говорили в одном из прошлых обзорах, а сегодня стоит упомянуть и золото. Сильный уровень поддержки для метала расположился на отметке $1210 за унцию и который обещает оттолкнуть цены вверх. На недельном графике, данный уровень уже дважды давал о себе знать после январского прироста, во время разгара Санта ралли и после его завершения, когда американская валюта напротив шла против привычного для себя тренда. Если размышлять глобально, не только в рамках нескольких торговых недель, прогноз курса золота остается прежний и данный рост может не ограничиться предыдущим максимумом в $1370 за унцию.

Сырьевые валюты питаются роскошными трендами


Валютные пары смотрящие на курс доллара на бирже и ориентирующиеся на золото, такие как: USD/ZAR и USD/NOK, просто взорвались в восходящем тренде. Крона в паре с долларом прибавила 2,5 тыс pips, пара с участием африканской валюты рванула более чем на 11 тыс pips всего за три торговых дня. Учитывая, что данные валютные пары сильно зависят от курса золота на бирже, стоит ожидать обратного движения по ним, в течении текущей недели. USD/ZAR снова добрался до очередной своей вершины и становится первым претендентом на снижение, которого ждет львиная доля трейдеров и золото-валютных инвесторов. Дональд Трамп обещал потратить $1 трлн на инфраструктуру, чтобы стимулировать экономику, что, в долгосрочной перспективе, может разжечь инфляцию. Ряд экономистов уверены, что с избранием Трампа эра дефляции подошла к концу. «Если рассматривать золото как «убежище» во время падения акций, может показаться, что в данный момент в нем необходимости нет. Однако, в то же время непонятно, что происходит с ценностью денег», - заключает Эдриен Эш, глава исследовательского подразделения BullionVault.com.

Реакция фондового рынка превзошла все ожидания


Подобного поведения, как у пары доллара с южноафриканским рэндом, стоит ждать и от фондового рынка. Один из главнейших индексов США Dow Jones (INDEXDJX) прибавил порядка 8500 pips за неделю и собирается отклониться от неожиданного скачка. В четверг акции банков росли второй день подряд, и с повышением закрылись Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley и Wells Fargo, прибавивший в среднем 7.4%. Президентство Трампа может обеспечить региональным банкам лучшую динамику, чем международным, так как новый президент намерен пересмотреть существующие торговые договоренности и роль США в мировой экономике. Рынок, похоже, учитывает потенциальное смягчение норм новой администрацией. Так, Трамп заверял, что отменит закон Додда-Франка для Уолл-Стрит. Однако аналитики Fitch отмечают, что вряд ли, будут упразднены закон Додда-Франка или Бюро по финансовой защите потребителей, не говоря уже о правиле Волкера. «В целом, показатели финансовых учреждений США соотносятся с макроэкономической обстановкой. Поэтому эффект будет зависеть от осуществления Трампом своих политических инициатив», - утверждает Fitch.

Точка входа Forex:



Sell USD/NOK от текущей цены 8.4370 T/P 8.3710 S/L 8.5282

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс доллара на бирже, Прогноз курса золота в разрезе окон | Рейтинг: 0.0/0