Аналитика
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Прогноз курса золота и других валютных пар форекс
14:33

Прогноз курса золота и других валютных пар форекс

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы подробно разберем текущую ситуацию на рынке драгоценных металлов, сделаем пересмотренный прогноз курса золота, уделим внимание фунту в пара с основными валютами форекс и разберем эффективность программы количественного смягчения (QE) в Европе и что Марио Драги собирается предпринять в последствии.

Золото просело к очередному минимуму, что дальше?


Несмотря на продолжительное снижение доллара, золото отказывается реагировать на происходящее и просто сбивает очередной слон уровень, устремившись к нижней поддержке на дневном графике. Ниже только разворот. Многие именитые рейтинговые агенства называли снижение ниже $1300 – хорошей возможностью для покупки, но металл не оправдал надежд золотовалютных инвесторов спустившись на $1270 в конце вчерашней американской сессии, в то время, как снижение ожидалось лишь до $1295 за Тройскую унцию. Медвежье настроение еще может продолжиться и металл остановился для разбора настроения рынка, которое, как вы знаете, очень изменчиво. Во вторник золотые фьючерсы потерпели самую стремительную распродажу с 2013.Металл декабрьской поставки упал на $43, или 3.3% до $1,269.70 за унцию, минимума с 23-го июня. Акции золотого SPDR Gold Trust потеряли более 3% во вторник, однако с начала года сохранили 19% прирост. Что касается конца недели, прогноз курса золота упирается в возврат цен до $1300 в ближайшее время. Виновником торжества стали сразу несколько факторов: напряженности в Сирии, окончание сотрудничества между США и Россией, Brexit и политическая неопределенность в США. Не делая поспешных выводов, оставляем рынок драгоценных металлов на отдых, для стабилизации рынка.

Фунт находится под давлением


Вслед за золотом терпит снижения пара GBP/USD, вместе с великолепным приростом EUR/GBP. Фунт продолжает находиться на арене рынка как один из самых нестабильных инструментов со времен Brexit, который открыл новую страницу в экономическом учебники Великобритании. Технически пары уже неделю находятся на грани разворота, но как мы указывали в предыдущих обзорах, для разворота требуется сильный драйвер, которого рынок пока не в состоянии предоставить. Ближайшие изменения коснуться Штатов в окончании недели и как знать, возможно именно изменение безработицы в США сможет подтолкнуть развивающиеся рынки Великобритании к росту и развернуть сложившийся тренд золота.

QE не принесло ожидаемого результата


Очередной большой вопрос навис над Европой. Последние пару дней ЕЦБ активно рассматривает вопрос по сокращению программы количественного смягчения и ищет возможности для выхода с минимальными потерями для Европейской экономики. Ближе к концу вчерашней торговой сессии Bloomberg сообщил на своем портале о планах Европы, что вновь подстегнуло трейдеров к сокращению длинных позиций. Центробанк может начать пошаговое снижение объемов QE по €10 млрд задолго до ранее намеченных сроков. В настоящий момент ЕЦБ ежемесячно выкупает активы на суммы €80 млрд евро. Формальной датой завершения программы является март 2017 г, которая по всей видимости наступим гораздо раньше планируемого срока. Реакция евро была незамедлительной, попозже сошла практически на нет. Если ЕЦБ продолжает обсуждать возможности закрытия, значит Марио Драги допустил оплошность и потраченные деньги не принесли желаемого результата. ЦБ сразу начал давать опрометчивые комментарии и ссылаться на слухи, которыми обросла программа QE. Конечно, можно предположить, что СМИ очередной раз нагло манипулируют настроениями на финансовых рынках в пользу крупных игроков, к этому все уже давно привыкли. Однако есть вероятность, что таким образом ЕЦБ просто прощупывает почву и смотрит за реакцией рынка, сам давая подобные комментарии в «желтую прессу». Другой вопрос, что станет с QE. Банк не может долго развивать убыточную программу и вскоре, на последующих выступлениях председателей регулятора будут поступать комментарии по поводу эффективности программы, а затем и возможные пути к отступлению.

Точка входа Forex:



Buy AUD/USD от текущей цены 0.7617 T/P 0.7656 S/L 0.7541

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 137 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Прогноз курса золота и других валют | Рейтинг: 0.0/0