Мнение эксперта
Главная » 2016 » Март » 14 » Прогноз курса валют и альтернативных активов во втором квартале 2016 года.
18:00

Прогноз курса валют и альтернативных активов во втором квартале 2016 года.

Ситуация в мировой экономической системе продолжает быть напряженной, несмотря на то, что существуют ряд факторов, позитивно влияющих, на мировую экономику, о восстановлении говорить еще очень рано.
В рамках посткризисного периода, слишком много возложено на товарно-сырьевой сектор, если говорить точнее слишком многое привязывают к нефти. От движения нефтяных котировок теперь зависят не только «производные» активы, такие как валюты нефтедобывающих стран, но и американский фондовый рынок, биржи АТР, часть европейских активов и движение на рынке драгоценных металлов.
При сложившейся ситуации США находится в самом невыгодном положении, у доллара с нефтью, по понятным причинам обратная пропорция, а вот фондовый рынок США в связи с активной добычей сланцевой нефти движется вслед за ценами на нефтепродукты. Поэтому в текущих условиях акции и фондовые индексы США выглядят привлекательнее доллара и стимулируют его ослабление. Очевидно, что валюта США к концу весны существенно изменит ценовой коридор, доллар будет консолидироваться ниже текущих цен, EURUSD вырастет к уровню 1.1500, нефть к границе 43 долларов за бочку.
У евро больше перспектив к росту этой весной, поскольку в январе ЕЦБ заявил о том, что пришло время повысить процентную ставку, судя по всему, планы европейского регулятора немного изменились. В марте ЕЦБ не готовы к принятию таких серьезных решений, а даже наоборот, ставка по депозитам может быть снижена, однако, Марио Драги воплотит в жизнь программу ужесточения монетарной политики ближе к летнему периоду.
Проанализировав почву, ФРС тоже может стимулировать американскую валюту - ожидаем дальнейшего повышения процентной ставки, но, как и в декабре, результат, скорее всего, будет хуже ожидаемого. В зоне перекупленности «американец» не сможет формировать долгосрочное восходящее движение. Плюс ко всему рост интереса к альтернативным инструментам увеличивается, что также мешает доллару концентрироваться на максимумах.
Золото и медь, основные инструменты, которыми на текущий момент заинтересованы инвесторы, спрос на драгоценные металлы возрос с момента всеобщего падения фондовых рынков в январе, за последние два месяца золото выросло более чем на 17000 пунктов, что не является его предельной зоной. На данный момент «золотые котировки» тестируют уровень 1250.00, при дальнейшей стабилизации на товарно-сырьевых площадках металл достигнет сопротивления 1330,00 в течение месяца. Золото, безусловно, локомотив на рынке драгоценных металлов, поэтому его примеру последует медь и серебро, медь более зависимый металл, впитывающий в себя все происходящее, поэтому медь будет расти медленнее.
Лидирующие позиции весной займут сырьевые валюты, такие как австралийский, новозеландский и канадский доллар, в паре с долларом эти инструменты быстрее всех остальных изменят коридоры, в которых двигались в первом квартале. Не исключено, что финансовые регуляторы Канады, Австралии или Новой Зеландии, при росте цен на нефть и золото, повысят процентную ставку в мае или июне.
Рубль во втором квартале существенно не изменит уровень концентрации, к концу периода в паре с долларом российская валюта достигнет отметки 68 рублей за один доллар, российские ценные бумаги будут двигаться разнонаправленно, преимущество будет у бумаг сырьевого и банковского секторов. Весна даст массу возможностей для эффективного инвестирования, главное, быть в тренде, работать с профессионалами и не упустить момент. Удачи в трейдинге!
Использование текста без указания источника запрещено, и может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Мнение эксперта | Просмотров: 406 | Добавил: Barbash | Теги: экономика, прогноз валют 2016, сырьевой рынок, куда инвестировать, сырье, курс нефти, рубль, РФ | Рейтинг: 0.0/0