Hot news
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Последние новости финансового рынка – к чему готовятся инвесторы
22:13

Последние новости финансового рынка – к чему готовятся инвесторы

Во вчерашнем обзоре мы обсуждали важность сегодняшнего дня для трейдеров и инвесторов с позиции новостей из США.
Эта торговая неделя положит начало среднесрочным трендам. Рынок сегодня находился в ожидании объявления результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке и решения по ставке ФРС, которые опубликованы только что. Изменения ставки не произошло, как мы и прогнозировали. Связано это с положительной динамикой на рынке труда, судя по отчету ADP, который был опубликован ранее. Перегревать экономику резкими темпами сейчас не в интересах Америки. ФРС оставила денежно-кредитную политику без изменений, сослалась на продолжающийся умеренный рост. Доллар начал показывать медвежьи настроения, которые продлятся до выхода данных от Минтруда США в пятницу. Настроение рынка показывает, что эта новость превалирует над другими на этой неделе. Более детальный обзор результатов заседания FOMC мы опубликуем завтра. Сейчас рекомендуем наблюдать за рынком и торговать в направлении сформировавшегося движения, не рассчитывая на большие профиты. Движение на инструментах с баксом может быть разнонаправленным. Затишье в преддверии Non farm будет преобладать на бирже.

В феврале наиболее интересными инструментами для трейдеров и инвесторов будут японская йена, индексы и золото. Напомним, что финансовый год в Японии закрывается не как в России 31.12, в связи с этим будет происходить ежегодный закономерный рост спроса на йену, что вызовет рост ее курса. Несмотря на то, что Трамп обвиняет Японию в целенаправленном девальвировании валюты, рост закономерно произойдет, что позволит доллару в паре с йеной опуститься. На этом движении можно неплохо заработать. Следите за нашими рекомендациями.

Нефтяной рынок показал прирост коммерческих запасов сырой нефти в почти 2 раза, что превысило все прогнозы. Выход данной статистики от Министерства энергетики незначительно восстановил позиции курса доллара США на бирже. Данные по запасам растут вопреки всем ожиданиям и введенным в январе квотам. Уже не одну неделю подряд повышение количества сырой нефти в «закромах» экспортеров привело цифру запасов к максимуму для текущего времени года. В еженедельном отчете Минэнерго США опубликована следующая статистика - запасы нефти выросли на 6,5 млн баррелей до 494,8 млн баррелей, прогноз аналитиков был на прирост не более 2.9 млн. Реакция на негативные данные была нестандартной и еще раз показала, что на волатильных новостях лучше торговать по стратегии отложенников. Стоимость фьючерсов выросла, после чего спустилась к привычному ценовому коридору, сохраняя положительную динамику. Инвесторы полагают, что спрос на нефть весной увеличится и поможет сократить высокие запасы.
Подводя итоги, можно сказать, что интерес инвесторов направлен на инструменты убежища и закрытие этой торговой недели. Мы также будем давать среднесрочные прогнозы по итогам закрытия W1. Всем профитов


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Hot news | Просмотров: 118 | Добавил: Tatyana | Теги: ФРС, курс золота на бирже, Курс доллара, прогноз форекс, курс доллар йены на бирже | Рейтинг: 0.0/0