Аналитика
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прогноз курса нефти на ближайшее время
16:25

Прогноз курса нефти на ближайшее время

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы обратим внимание практически на все виды финансового рынка. Разберем некоторые валютные пары, ценовую политику и стоимость золота на бирже, а также узнаем промежуточный прогноз курса нефти на бирже.

Встреча ОПЕК в Алжире не принесет ничего хорошего


Сегодняшняя торговая сессия очередной раз показывает застой на финансовых площадках мира. Валютный рынок движется в скромном флете и только некоторые пары достигают серьезных уровней, от которых может взять начало новый тренд. Немного отойдя от темы валютного рынка, разберем перспективы встречи ОПЕК в Алжире, которая началась в начале недели и уже играет на стоимость сырой нефти на бирже. Нефтяные фьючерсы начали снижение еще вчера, на промежуточных комментариях в Алжире. Оба маркерных сорта (Brent и WTI) потеряли по 2% в среднем, к середине европейской торговой сессии. Основная часть падения произошла после комментариев Министра нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который заявил, что «Иран рассчитывает на предстоящей встрече стран ОПЕК всего лишь обменяться мнениями о ситуации на рынке и не принимать решений по заморозке добычи нефти».Также, Зангане сказал, что собирается получить 12-13% доли от общей добычи ОПЕК, что составляет 4 млн баррелей в сутки, при текущем показателе в 3,6 млн. Позитивные данные выдали лишь коллеги из ОАЭ, которые поддерживают заморозку уровня добычи, но не готовы пойти на снижение. Саудовская Аравия, которая является одним из пропагандистов снижения, назвала встречу консультативным мероприятием, что говорит о «серьезности» намерений коллег по цеху. Источники в ОПЕК утверждают, что разногласия между Саудовской Аравией и ее основным соперником в рамках картеля - Ираном - остаются слишком значительными. Конечно итоги подводить еще рано, но как и было сказано ранее, встреча в Алжире только подготовит почву для принятия решений, на грядущей встрече в Вене.

Влияния стоимости нефти на курс доллара


Если посмотреть на прогноз курса нефти со стороны техники, текущие уровни не смогут стать решающим вкладом в развитие ситуации. Баррель Brent находится на поддержке $46,50 и готовится отправится к $44,00. Низкая волатильность говорит об оборонительной позиции, которую заняли инвесторы и не торопятся вступать в длинные позиции по нефтяным котировкам. На отрицательной почве нефти, индекс доллара неожиданно пошел вверх и отрабатывает упущенные позиции, после проведения заседания ФРС. Удержание коротких позиций по американской валюте остается в силе. Если говорить о валютном рынке, пара EUR/USD показала снижение до хорошего уровня поддержки 1,1200, от которого можно усредниться и добавить позицию.

Политика США приведет к росту курса золота на бирже


Политическая обстановка в Америке может повлиять на курс золота на бирже, а также на саму американскую валюту. Многие рейтинговые агенства ждут от Дональда Трампа победы, что позволит поднять ожидания на рост процентной ставки в конце IV квартала. основным драйвером для золота, в последнее время, становятся процентные ставки ФРС, которые подталкивают инвесторов вкладывать деньги в активы убежища и сокращать позиции по американской валюте, что также играет на пользу металлу. Золото торговалось на отметке $1337.23 за унцию, тогда как через 3-6 месяцев фьючерсы могу достичь $1,350 и $1,270. В последнем квартале они достигнут $1,320, или же $1,425, если реализуется «бычий» сценарий, в случае победы Трампа. Если же в президентской гонке победу одержит Харири Клинтон, особых изменений в политике и что более важно в экономике не предвидится. В рукаве Трампа находятся еще несколько козырей, которые способны обвалить экономический строй США, что также сыграет на пользу золоту, но это уже совсем другая история.

Разворотные точки на валютном рынке


Что касается валютного рынка и поиска точек для разворота, хорошую динамику показывает пара USD/ZAR, которая очередной раз добралась к своей поддержке на 13,40 и готовится развернуть свой среднесрочный тренд. Пара USD/ZAR уже не первый раз отрабатывает данный уровень. Сложившийся ранее восходящий коридор не позволяет котировке уйти ниже и отталкивает котировку вверх. Учитывая волатильность «зарика» и стоимость его пункта, одной среднесрочной сделкой можно перекрывать недельный заработок трейдера и существенно пополнить копилку собственного торгового счета.

Точка входа Forex:



Buy USD/ZAR от текущей цены 13,5800 T/P 14.1456 S/L 12.9490

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 155 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: заработок трейдера, Перспективы встречи ОПЕК в Алжире, курс золота на бирже, пара USD/ZAR | Рейтинг: 0.0/0