Аналитика
Главная » 2017 » Январь » 13 » От доллара США избавляются после конференции Трампа
12:11

От доллара США избавляются после конференции Трампа

Торговая неделя подходит к концу. Для многих трейдеров так и остался неопределенным вопрос относительно дальнейшей перспективы курса доллара США на бирже. Торги всю неделю были разнонаправленными. Курс доллара в первой половине уверенно рос, давая много надеж быкам, вторая же половина перечеркнула намеченные планы. Крупные игроки начали избавляться от доллара. Причиной увеличения медвежьих настроений относительно американской валюты стала всё та же главная новость недели – разочаровывающая пресс конференция нового президента Америки. Дональд Трамп не внес четкости в свою политику, показав только серьезные намерения, направленные на увеличение рабочих мест, что в свою очередь выглядит в реальной ситуации страны нелогично. Надежды на снижение налоговой базы для компаний, выделения средств на социальные нужды и другие предвыборные обещания Дональда не получили подтверждения. Позитивный настрой относительно новой политики страны начал себя исчерпывать, что отразилось на куре доллара к концу недели. Если до момента инаугурации Трампа, которая пройдет в январе, четкость в предстоящих политических действиях не будет внесена, то доллар продолжит падение.

Процентную ставку в США продолжат повышать


Еще одним фактором, повысившим волатильность на долларовых парах, стали недавние заявления ФРС о продолжении ужесточения денежно кредитной политики, взявшей начало в конце декабря. ФРС планируют повысить ставки в новом году 3 раза. Уже не первый год в январе месяце мы слышим такие заявления и потом весь год следим за каждым заседанием Федрезерва. Однако если прошлые года понятная и устоявшаяся политика не сдерживать обещания была предсказуема, то в текущем году стоит более детально обратить внимание на макроэкономические показатели Америки, прежде чем уверенно заявлять, что ставку не повысят. Участь трейдеров остается той же – зарабатывать на слухах. Адекватно оценивая экономическую ситуацию Америки, можно сделать вывод, что тройного повышения мы не увидим, но повышение ставки явно будет. Руководители ФРС в своих заявлениях опираются на повышение занятости населения и приближении к запланированной отметки в инфляции. Не забываем, что рост на рынке труда в конце года связан с увеличением покупательской способности и предновогодними распродажами. Реальность ситуации можно будет оценить по итогам отчетов Министрества труда за январь и февраль. Самым верным будет анализ квартальных показателей. 2017 год будет для прогнозирования действий относительно денежно кредитной политики, экономики будет наименее прогнозируемым. Всем нужно понять «политику партий» Трампа и его планы на время правления.

Анализ движения основных валют на форекс


Анализируя движение пар можно сделать следующие выводы. Объем участников на форекс сегодня падает. Основные движения уже себя отработали, в следствие чего волатильность снижается. Закрытие азиатской сессии показывает, что сформировавшееся медвежье движение на баксе после конференции исчерпывает себя. Связано это в большей степени с отсутствием американских игроков на рынке и фиксацией коротких позиции, открытых в среду.

Азиатские компании и импортеры начали закупать доллары, в следствие чего индекс доллара (отражение стоимости доллара к другим валютам) восстановил свои позиции. Для европейских трейдеров сегодня рекомендация торговать в текущих настроениях до начала Американской сессии. После увеличения объема участников в 16:30 по МСК , когда выйдет отчет по инфляционным показателям, а также объем розничных продаж, нисходящее движение по парам с американцем может возобновиться.

Следите за нашими торговыми сигналами в скайпе profit-today. Получать их бесплатно можно просто добавивших по указанному логину Skype.

Ближайшую неделю ничего кроме разнонаправленного движения и перетягивания канатов от новости к новости на долларовых инструментах мы не увидим. В связи с этим не строим среднесрочных и долгосрочных планов, придерживаясь краткосрочных позиции.
Текущая торговая неделя по многим основным инструментам закрывается на сильных скоплениях и технических уровнях, что уже дает не плохие точки входа для торговли на Азии в ночь с воскресения на понедельник.

Рынок будет находится в ожидании новой речи президента Америки после инаугурации, которая пройдет на следующей недели. В этот день сказанное Трампом будет иметь уже большое значение. Можно сказать, инвесторы дают Дональду второй шанс развеять появившиеся сомнения после первой конференции.

Сегодня же ждем новостей из США и речь члена комитета по открытым рынкам в 17:00. Наиболее интересными парами для торговли по- прежнему остаются сырьевики. USD\CAD и AUD\USD. Анализ основных инструментов показывает роста курса доллара до выхода новостей.
Всем профитов.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 230 | Добавил: Tatyana | Теги: ФРС, Курс доллара, Политика Трампа, президент США, Форекс | Рейтинг: 0.0/0