Hot news
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » ОПЕК снова вступает в борьбу за сокращение добычи нефти
16:36

ОПЕК снова вступает в борьбу за сокращение добычи нефти

28 сентября в Алжире состоится очередная встреча ОПЕК в которой прибит участие Россия. После заявления Саудовской Аравии в сокращении добычи нефти и поддержки её Ираном, есть надежда, что картель на этот раз сможет договориться о сокращении квот.

Исследование проведенное подразделением ClipperData показывает, что даже если страны не смогут договориться, приток закрытия коротких позиций обеспечен, что перетянет равенство медведей и быков на сторону последних, а сокращение добычи нефти в США и уменьшение запасов только подстегивает настроение рынка на разворот нисходящего тренда.

«Так как эта стратегия уже срабатывала в этом году, стороны будут делать такие комментарии, пока рынок будет на них реагировать», - Мэтт Смит, глава исследовательского подразделения ClipperData.

Саудовская Аравия и Россия уже нашли общий язык в соглашении о заморозке и теперь дело времени, так как два крупнейших поставщика углеводородов начали совместную борьбу с ценами на сырье.

Иран заявил, что не будет участвовать в «заморозке», так как намерен нарастить производство до досанкционных уровней.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на прошлой неделе утверждал, что на встрече в Алжире никакие решения приниматься не будут, однако если стороны достигнут консенсуса, будет созвано внеочередное заседание картеля.

Следующее заседание ОПЕК запланировано на 30-е ноября и пройдет в Вене.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Hot news | Просмотров: 142 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: сокращение добычи нефти | Рейтинг: 0.0/0