Аналитика
Главная » 2017 » Январь » 18 » Обзор прошедших новостей финансового рынка 18 января 2017 г.
22:56

Обзор прошедших новостей финансового рынка 18 января 2017 г.

Важной новостью для рынка нефти и сырьевых пар сегодня была публикация ежемесячного отчета ОПЕК в 14:00. Прежде чем обсуждать итоги отчета, давайте вспомним последнее заседание представителей картеля и их обещания. В конце ноября по итогам встречи стран экспортеров ОПЕК обязалась выполнить сокращение объемов добычи на 4% по всем странам, что составляет 1,2 млн баррелей в день. Говорить о полноценном выполнении обещания еще рано. Сокращение добычи согласно сегодняшнему отчету за последний месяц 16 года составило 221 тыс. в день, что составляет примерно 20% от согласованной ранее цифры. Примерно на столько же процентов выросла стоимость нефти с тех пор.

То, что объем добычи снижается и страны стараются выполнять обещания – это факт, однако до сокращения в 1,2 млн в день еще далеко. Препятствием к быстрому достижению планов является рост спроса на нефтяном рынке. И есть страны, которым интереснее сейчас доход страны, а не решение проблемы переизбытка нефти на рынке. Например, Иран – по информации из неофициальных источников добыча наоборот выросла. Коммерческий интерес стран, вызванный ростом цен на нефть, сейчас превышает интерес соблюдения соглашения, особенно касаемо сланцевой нефти. В связи с этим ОПЕК потребуется более длительное время для достижения поставленных целей.

Общая картина говорит о снижении мирового уровня добычи, но если разбить по странам, то всё не так оптимистично. Понять ситуацию более четко можно будет в начале февраля, так как соглашение о введении квоты вступило в силу недавно и оценить масштабно результаты сложно. Реакция же котировок на сегодняшний отчет не была волатильной. Фьючерсы незначительно снизились до момента блока статистики из США и Канады. Сейчас снижение цен продолжается. Помех для достижения заявленных планов по сокращению добычи достаточно. Складывается ощущение что ОПЕК уже не с таким энтузиазмом верит в достижение баланса на рынке нефти. Время покажет.

Золото стало интересно после данных об инфляции в США



Опубликованная статистика из США по показателям инфляции интересна тем, что ее уровень будет влиять на речь Джанет Йеллен и дальнейшую денежно- кредитную политику страны. Согласно полученных данных целевой показатель 2% наконец был достигнут и даже превышен. Выход такой новости сказывается положительно на экономике страны и говорит о том, что действия регулятора не прошли напрасно. Однако не стоит забывать и о сезонном росте цен производителей и потребительской корзины, связанной с новогодними каникулами. Оценку декабрьскому повышению ставки можно будет сделать по итогам первого квартала. НА фоне данной информации активы - убежища снова стали интересны инвесторам. В последнее время интерес к золоту несколько поутих. Всё внимание было привязано к нефти и доллару США. За это время «золотые» трейдеры прилично пополнили свои карманы. Котировка вечного металла выросла более чем на 8000пп с конца декабря. При условии роста уровня инфляции в Америке стоимость золота будет расти – технически для этого также есть хороший потенциал. В краткосрочной перспективе можно встать в шот до 1205,00
Только что началось выступление Джанет Йеллен, за которым мы будем наблюдать и итоги которого мы обсудим в завтрашнем обзоре. Ночным трейдерам желаем профитов. Желающим торговать на важных новостях и не пропускать мимо кармана доходные события – у нас есть платная услуга торговые сигналы, в рамках которых наши эксперты дают от 2х сигналов в день и сопровождают при торговле на новостях. За подробностями обращайтесь к админам или в скайп profit – today.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Tatyana | Теги: курс золота на бирже, курс нефти на бирже, курс нефти на форекс | Рейтинг: 0.0/0