Hot news
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Новости мира финансов США и Европы
11:38

Новости мира финансов США и Европы

Deutsche Bank подтвердил сделку по продаже собственного страхового подразделения Phoenix Group в Британии за $1,2 млрд.

Отчаянные времена требует отчаянных мер. DB продал подразделения Phoenix Group в Великобритании — страховой компании Abbey Life Assurance — британскому страховщику Phoenix Group за £935 млн ($1,2 млрд), как утверждают пследние новости мира финансов.

Реакция рынка на данное событие оказалась неоднозначной. Акции и индексы США и Европы обвалились. Более 10 крупнейших хедж-фондов отказались от услуг DB по клирингу сделок с деривативам. Данная мера была принята после значительного снижения акций DB и ожидания на выплату $14 млрд штрафа за операции с ипотечными бумагами в США.

На Франкфуртской бирже стоимость ценных бумаг практически не изменилась, но Нью-Йоркская биржа показала снижение акций на 9% и обвал до нового историческкого минимума.

Вместе с Deutsche на 2,75% упали акции Goldman Sachs, на 2,28% Citigroup, на 2,3% - Morgan Stanley. На 3,72% снизились акции швейцарского UBS, на 1,64% - итальянского Unicredit. Переполох о продаже обвалил значительную долю финансового сектора США и Европы, как сообщают последние новости мира финансов.

Deutsche Bank - это бомба на $61 трлн, в такую сумму оцениваются сделки с деривативами, в которые вовлечен банк, а это, напомним, в 20 раз больше ВВП Германии. Говорит главный стратег Phoenix Capital Research Грэхем Саммерс.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Hot news | Просмотров: 120 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Новости мира финансов США и Европы | Рейтинг: 0.0/0