Аналитика
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Новости мира финансов с политической арены США
09:36

Новости мира финансов с политической арены США

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы поговорим с вами о вышедшей статистики на рынке труда США, чего ждать от торговли металлами и конечно, последние новости мира финансов с политической арены США. Напомню, что президентские выборы в Америки стартуют уже сегодня.

Рынок труда не оправдал ожидания ФРС


Прогноз от Bureau of Labor Statistics по рынку труда США оправдал свои ожидания, о чем говорят цифры статистики на прошлой неделе. Благодаря положительному фундаменту, самая популярная валютная пара EUR/USD поднялась до хорошего показателя, за последнее время 1,1140, после чего завершила сове восходящее ралли и открылась с существенным гэпом. Такого поворота событий мало кто мог ожидать. Если говорить о валютной паре в разрезе текущей недели, котировка находиться на выгодном для себя уровне поддержки, от которого есть все основания для продолжения тренда, да и после выхода сильной статистики пары обычно день – два передышки, после чего возвращают прежние уровни, а зачастую с сильной прибавки в цене. Суммарно за прошлый месяц, американская экономика прибавила 161,000 новых рабочих мест и удержала уровень безработицы на отметке 4.9%.Заработная плата росла самыми быстрыми темпами со времен финансового кризиса. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0.4% за месяц, превзойдя ожидания в0.3% и на 2.8% за год, против 2.6%. Американское бюро статистики компенсирует невысокие цифры в отчете по занятости планами на следующий месяц, который предусматривает прирост новых рабочих мест на 35,000, а также ускорением роста заработной платы до пропорционального максимума. Все ещё впереди.

Золото страдает от политического и макроэкономического фона


Фьючерсы на золото, подобно американскому доллару, направились вниз, после неутешительного отчета по занятости населения. На сегодняшний день вечный металл потерял порядка $13 стоимости и указал на формирование заявок на фондовых и валютных биржах. Учитывая, что долларовые пары уже практически отработали падение на открытии недели, золото ждет подобный исход событий. Золотые фьючерсы укрепились в пятницу, так как неопределенность из-за выхода Британии из ЕС и грядущих выборов в США повысило привлекательность металла, как актива убежища, помимо статистических данных из западных стран. Если рассмотреть металл с технической точки зрения, золото ждет поддержка от $1270, которая способна подтолкнуть котировки вверх, до отметки $1314, которая становится максимальной точкой, по нескольким важным значениям.

Выборы в США уже сегодня


В конце обзоре предлагаю отмести на второй план технический и компьютерный анализ, а уделить время фундаменту. Сегодня состоятся выборы президента США и данное событие определенно вызовет новую волну тренда по американским акциям, индексам, облигациям и конечно металлам. Один из лидеров, Дональд Трамп, предрекает не столь светлое будущее для страны, а главное для американской экономики, как приемник Обамы, Хиллари Клинтон. В случае победы Дональда Трампа американский доллар будет стремительно дешеветь. В частности, в паре с японcкой иеной он опустится до минимумов с 2013 г., то есть до 100 иен за доллар или даже ниже, о чем твердя т крупнейшие рейтинговые агенства, уже не первую неделю. В случае победы Клинтон, наоборот, мы увидим рост доллара. В паре с иеной предсказывают отметку 104 иены за доллар, впрочем, уже сейчас котировка находится выше этой отметки, но события развиваются настолько стремительно, что даже самые удачливые в своих прогнозах эксперты просто не в состоянии успеть за движениями рынка.Напомним, на прошлой неделе рейтинги Трампа резко выросли и сравнялись с рейтингами Клинтон. На этом фоне американский доллар подвергся сильнейшим распродажам. Победа Клинтон придаст уверенности доллару в краткосрочной перспективе, а ФРС однозначно сохранит прежний подход к монетарной политике, как утверждают последние новости мира финансов. Если поднять статистику за последние 20 – 30 лет, индекс S&P на ряду с фондовыми биржами активно реагировал на победы и проигрыши демократов, а в текущем году, рейтинговые агентства ставят на падение индекса -4,5% в случае утверждения на пост президента Трампа. Можно долго гадать на кофейной гуще и перерывать статистику по грядущим и прошедшим голосованиям. Итог выборов будет известен уже завтра, а значит пара вспомнить правила установки отложенного ордера на продажу пары EUR/USD.

Точка входа CFD:



Buy XAU/USD (Gold) от текущей цены 1281.00 T/P 1310.96 S/L 1255.92

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Новости мира финансов с политическо | Рейтинг: 0.0/0