Аналитика
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Новости мира финансов с фондовых площадок мира
19:16

Новости мира финансов с фондовых площадок мира

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы обратимся к американскому фондовому рынку и просмотрим последнии новости мира финансов и определим развивающиеся акции для новогоднего портфеля, а также разберем перспективы Италии и её возможный выход из состава ЕС.

Что ждет Италия и зачем страна хочет покинуть ЕС


Последнее время Европейский Союз начинает просто трещать по швам после выступления Итальянского правительства на конгрессе в ноябре. Страна очередной раз указала на возможный выход из состава ЕС, после неразрешенного банковского конфликта от Brexit. Наибольший риск угрожает банковскому сектору, так как следует ожидать усугубления политической нестабильности. Более того, премьер страны завяли, что покинет пост, если его предложение не получит поддержки на референдуме в воскресенье. «Если в банковском секторе Италии вновь начнется кризис, негативный эффект распространится по Европе, а решение Ренци позволить оказание финансовой помощи банкам представляет риск для банковского союза», - Маттео Ренци. Банковский кризис вполне реален, если инвесторы решат прекратить поддержку слабых банков. В начале года управляющие активами, страховые компании и банки согласились создать 5-миллиардный фонд помощи проблемным банкам, снизив обеспокоенность из-за дестабилизации банковского сектора страны. Это грани очередным периодом затишья в Европейской экономике и новым снижением государственной валюты. Тем временем, итальянские власти снизили прогнозы по ожидаемому эффекту от референдума на банки Европы. Паоло Джентилони, министр иностранных дел страны заявил, что обеспокоенность рынков из-за потенциального дефолта – не оправдана, так как по сравнению с 2011 годом, произошли существенные изменения.

Фондовый рынок США ждет начало Санта-Ралли


Именитый американский финансовый фонд, который называет себя AllianceBernstein выставил долгосрочный прогноз, с которым хочет поделиться со всем миром. Данная компания указывает на портфель из 30-ти ведущих корпораций, акции которых обещают рост в предверии новогоднего ралли доллара. Ниже рассмотрим 12 самых популярных американских акций, рыночная капитализация которых превышает $20 млрд. Уже как по традиции, верхние строчки занимает компания Amazon с капитализацией достигшей $368 млрд. Тройку лидеров замыкают General Electric с тикером - GE и Facebook - FB. Данные компании активно развивают диверсификационную составляющую в собственных финансовых центрах и активно занимаются сторонними источниками монетизации. Также в верхушку списка входят: UnitedHealth, Charter Communications, Broadco, O'Reilly Automotive, FIS, Monster, Zoetis, Newell Brands и Molson Coors. Львиная доля компаний занимается в сфере услуг и потребительских товаром, это наталкивает на средневзвешенный индекс S&P 500. Фондовый рынок в США находится на высокой позиции, а новогоднее ралли доллара поможет закрепиться на максимальных отметках в текущем году. Зима начнется совсем скоро. Сторонникам стабильности советую обратиться за составлением собственного инвестиционного портфеля по фондовому рынку уже сейчас.

Бернанке сделал замечание Федрезерву


В завершении обзоре хотелось бы сказать об очередной стычке финансовых деятелей на публичных выступлениях. Если посмотреть на последние новости мира финансов, Бернанке призвал ФРС воздержаться от публичных прогнозов. Руководству ФРС следует воздержаться от публичных прогнозов относительно будущих шагов в плане монетарной политики, считает Бэн Бернанке. «Склонность членов Комитета по операциям на открытом рынке к публичному прогнозированию последующих шагов ФРС – не приведет ни к чему хорошему», - отмечает бывший глава центробанка США. Мы уже давно закрепила для себя факт, что Федрезерв, наряду с членами картеля ОПЕК нередко выдают предложения и рассуждают, что называется, «вслух» о своих планах на будущее, взмывая тем самым волатильность на отдельных финансовых рынках, но осуждение верховными политиками, это уже слишком. В данный момент Комитет состоит из 17-ти членов, и их комментарии существенно рознятся между собой, поэтому Уолл-Стрит сложно определить четкий курс будущей политики ФРС.
По мнению Бернанке, свои публичные выступления руководству ФРС лучше использовать для разъяснения некоторых спорных моментов того либо иного решения в рамках монетарной политики. Однако президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли придерживается другого мнения на этот счет и напоминает рынкам, что «мнения некоторых членов Комитета имеют больший вес, чем остальных».

Точка входа CFD:



Sell USD/ZAR от текущей цены 13.9796 T/P 13.8084 S/L 14.2282

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Новости мира финансов с фондовых пл | Рейтинг: 0.0/0