Аналитика
Главная » 2017 » Январь » 25 » Нефтяные котировки ждут новость по запасам
12:43

Нефтяные котировки ждут новость по запасам

Сегодня среда, а это значит многие инвесторы и трейдеры торгуют по нефтяным инструментам или сырьевым парам. Еженедельно в этот день публикуется статистика от Информационного агенства энергетики по запасам сырой нефти.

Запасы сырой нефти влияют на экономику стран



Новички нам часто задают вопрос: «Зачем следить за запасами, если я не торгую по нефти». Важность этих данных заключается в том, что котировки нефтяных фьючерсов и контрактов на мировом рынке измеряются относительно доллара США, а это значит - стоимость нефти на бирже на прямую влияет на курс доллара и наоборот. Но это не вся взаимосвязь. Уровень запасов коммерческой нефти напрямую влияет на стоимость нефтяных котировок. Поэтому инвесторы и трейдеры еженедельно отслеживают увеличение или уменьшение количества баррелей. Стоимость же нефтепродуктов, в том числе бензина, уже оказывает влияние на экономические циклы и, что очень важно на инфляцию. Данная новость полезна не только тем, что во время ее выхода повышается волатильность пар с долларом (особенно USD\CAD из основных), но и тем, что, отслеживая факты опубликованных данных можно делать среднесрочные прогнозы, относительно экономических циклов стран, в которых сырье имеет значение (Россия, например).

Производство сланцевой нефти растет



Наибольшим опасением ОПЕК сейчас является рост производства сланцевой нефти, вызванный ростом спроса. Буровая активность в Америке по производству этого сырья активизировалась. Это означает, что предложение на мировом рынке также будет расти, что в свою очередь будет мешать выполнению цели по поддержанию стоимости сырья на мировом рынке. Охарактеризовать январь, как значимый для нефтяных фьючерсов нельзя. Пока что, от новости к новости, мы видим незначительные колебания, которые держат цены во флэте около ценового диапазона – 55 - 60. В одном из прошлых обзоров мы обсуждали итоги ежемесячного отчета ОПЕК, не будем возвращаться к этой теме. Кому интересно изучить какие страны как выполняют свои обещания по сокращению добычи нефти – читайте по активной ссылке выше.
На данный момент котировки ведут себя стабильно, не показывая четкого направления к действию трейдерам. Ждем информации от Минэнерго в 18:30 по МСК и торгуем по итогу выхода новостей. Если вы хотите зарабатывать на важных новостях, но не уверены в своих силах, то используйте сервис проекта Profit Today «Торговые сигналы». Подробности можно получить у админа группы или в скайпе profit-today. Аналитики прогнозируют очередное повышение запасов за прошлую неделю, несмотря на квоты. Напомним данные прошлой среды показали рост запасов на 2,9 млн баррелей, что превысило ожидаемые прогнозы.

Текущее состояние основных валютных пар



Вчерашнее укрепление доллара, вызванное заявлением Трампа о том, что США выходит из Транс Тихоокеанского партнерства, после закрытия Азиатской сессии, сменилось на падение. На рынке сейчас преобладают европейские инвесторы, которые придерживаются бычьих настроений в парах с европейскими валютами. Уверенный рост показывает британский фунт, достигнут 2х недельного максимума. При пробитии диапазона 1,2580 – 1,2600 цель, можно купить с расчетом на 100 – 120 пп прибыли. Швейцарец и Евро к доллару также показывают рост, но не такой значительный. Сейчас на рынке объемы преобладают на парах с британцем. Практически все пары с фунтом достигли целевых уровней сопротивления. Рекомендуем торговать с осторожностью, после подтверждения пробития уровней или на откатах. Всем профитов.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 144 | Добавил: Tatyana | Теги: курс нефти на бирже, прогноз форекс трейдеров, курс нефти на форекс | Рейтинг: 0.0/0