Мнение эксперта
Главная » Ежедневник трейдера

В данной статье, мы с вами разберем становление одного интернет гиганта в лице компании Яндекс и касательно разберем 2 ведущих индекса нашей страны: РТС и ММВБ, ведь именно они отражают силу и стоимость российских компаний на мировой арене.

Для начала, хотелось бы вникнуть в историю возникновения данных индексов и начнем с РТС, так как он начал свою работу немного ранее оппонента, в лице ММВБ. Для данного раздела мы не будем углубляться в длительные рассказы о происхождении и формировании индекса, об этом сегодняшний интернет может поведать массу правдивых историй, которые находятся поверх библиотечных. Укажем, что индекс начал свою работу 1 сентября 1995 года в Москве, став индикатором фондового рынка нашей страны. Сам индекс включает в себя стоимость акций 50-ти ведущих компаний, зарегистрированных на территории России и дорожает или дешевеет в зависимости от изменения стоимости данных акций.

Со времен начала формирования данного индекса в него входило 100 к ... Читать дальше »
Категория: Мнение эксперта | Просмотров: 204 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 29.02.2016



Приветствую вас, товарищи трейдеры!
Новым рыночным провокатором стала новость от ОАЭ, после долгих месяцев недопонимания, ОПЕК договорились сократить добычу нефти с целью стабилизации нефтяных котировок. Реакция на товарно-сырьевом рынке не заставила себя долго ждать, котировки на «чёрное золото» стремительно растут, но за счёт того, что неясно, когда начнется сокращение и планируемый объем добычи нефтепродуктов тоже неизвестен, инвесторы, к заявлению министра энергетики ОАЭ относятся скептически. Сможет ли сокращения добычи нефти удержать цены на должном уровне длительное время? Четкого ответа на этот вопрос никто дать не может, ведь есть экспортеры, которые не готовы терять свою долю рынка и ничего сокращать не желают. Безусловно, снижение добычи приведет к росту сырьевых активов, однако, после формирования среднесрочных восходящих тенденций, рынок нефти может потрясти еще одна волна продаж. Распродавать нефтяные фьючерсы будут из-за разницы в ценовых предложениях, не только м ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Категория: Мнение эксперта | Просмотров: 172 | Добавил: Tatyana | Дата: 13.02.2016

« 1 2