Аналитика
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Курс золота на бирже показывает бычье настроение инвесторов
20:18

Курс золота на бирже показывает бычье настроение инвесторов

Добрый вечер, трейдеры. Сегодня среда, а это значит, что основное внимание инвесторов и трейдеров приковано к данным от Министерства энергетики США. Прежде чем перейти к комментариям, относительно состояния запасов сырой нефти, давайте обсудим курс золота и других металлов на бирже. Курс драгоценных металлов является одним из важных индикаторов состояния мировых финансовых рынков и настроения инвесторов.

Беспокойство мировых инвесторов прекратилось


Золото для инвесторов и крупных игроков финансовых рынков является активом – убежищем. Трейдеры уже привыкли ловить бычьи сделки во времена неопределенности или паники на рынках. Именно такое движение вечный металл показывал в преддверии и сразу после выборов в США. Многие успели на этом заработать. Сейчас о перспективе роста котировки золота говорить сложно в среднесрочной перспективе. Шипом цепанув уровень 1337 курс золота на бирже падает. Сейчас котировка находится на сильном уровне поддержке, от которого можно встать в длинную и среднесрочно пополнить свой караман. Уровень 1170 является сильным уровнем поддержки, пробитие которого является психологическим барьером. Стоимость золота ниже этого уровня была в последний раз в конце 2015 года. Для тех, кому XAU\USD подходит для депозита, рекомендуем покупать после пробития уровня 1180.00 с целью 1188.00. В целом же снижение волатильности и динамики роста на этом инструменте говорит о том, что неопределенность инвесторов относительно экономики США, и как следствие мировой, отсутствует – появилась определенность, беспокойство инвесторов снижается.

Промышленные и драгоценные металлы сигнализируют о бычьем настроении


Любые расхождения привычных корреляций финансовых инструментов говорят о предстоящих изменениях на финансовых рынках. Сейчас еще одно расхождение, помимо ранее обсуждаемых фондового рынка и долгового рынка в США, отмечено между промышленными и драгоценными металлами. С момента объявления результатов выборов в США индекс промышленных металлов, включая медь вырос, тогда как фьючерсы на золото наоборот упали. В привычной мировой практике цены на медь интересны инвесторам только в моменты глубокого кризиса. Рост стоимость на промышленные металлы сигнализирует инвесторам о предстоящем экономическом росте. Однако помимо бычьего движения курса меди видна явная обратная корреляция с котировками золота. Наличие этой корреляции, по мнению именитых аналитиков, также сигнализирует о бычьем настроении.

Новости из мира нефти


Сегодняшние данные по запасам нефти вышли неоднозначные, даже можно сказать неожиданные для некоторых трейдеров. Как итог стоимость нефти на бирже снизилась в среднем на 1,3% . Основным фактором снижения стоимости черного золота стали запасы штата Оклахома а также резкий прирост в запасах бензина и дистиллятов. Для справки запасы в Кушинге на 3,8 млн баррелей, снизив стоимость фьючерсов на нефть.

Стоит ли покупать доллар


Новогоднее ралли доллара уже подходит к концу и многие трейдеры задумываются о том, стоит ли продолжать придерживаться длинных позиций относительно американца, или пора менять стратегию и искать точки для входа в продажу. Наше мнение на этот счет: строить тактики продажи американца пока рано. Сейчас на многих валютных парах видны корреляционные движения, относительно основного тренда. До момента заседания Федрезерва стоит придерживаться только длинных позиций. Учитывая ситуацию на азиатских рынках, в частности отток капитала из Китая и падение Юаня, связанные с сокращением валютных резервов, которые приблизились к минимальным данным с 2011 года, пара USD\ CNH и USD\JPY выглядят наиболее привлекательно. По этим парам ждем более выгодную точку входа и покупаем. Следите за нашими торговыми сигналами в группе бесплатных сигналов skype. Кто еще не подключен – добавляйтесь в скайп profit-today и получайте бесплатно от 3-х сигналов в неделю.

Точка входа форекс


Sell CHF\JPY 112.78 t\p 112.37 s\l 113.13

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 121 | Добавил: Tatyana | Рейтинг: 0.0/0