Аналитика
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Курс золота на бирже и индекс Dow Jones в разрезе 2017 года
20:09

Курс золота на бирже и индекс Dow Jones в разрезе 2017 года

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре речь пойдет о Германии, которая активно отправляет золото за рубеж напрямую повлияв на сам курс золота на бирже, планах на 2017 год в США с новым президентом и индексе Dow Jones, который обновил очередной максимум.

Политика Трампа и планы на 2017 год


Полноценных торговых дней остается все меньше и меньше, а значит пара задуматься об открытии долгосрочных позиций на грядущие праздники. Политика Трампа даст импульс росту импорта и сократит экспорт, оказав обратный ожидаемому эффект. В 2017-м торговый дефицит возрастет, так как рост экспорта замедлится до 2.4% против ожидаемых 2.6% в 2016. Импорт вырастет с 0.5% в 2016-м до 4.4% в 2017-м, считает банк. «Трамп не выполнит своих обещаний повысить тарифы.Потребительские расходы вырастут, как и инвестиции, что обусловит увеличение импорта и 10%-ный прирост торгово-взвешенного индекса доллара к середине 2017-го, что скажется на экспорте. В последние кварталы производительность в США оставалась без изменений, либо падала, несмотря на технологический прогресс. Однако в следующем году этот показатель может резко возрасти, обусловив шок на рынке, считают специалисты банка. «Нехватка инвестиций была главной причиной низкой производительности. Однако инвестиции в интеллектуальную собственность и в исследования и развитие достигают посткризисных максимумов. Именно этот фактор зачастую упускают из внимания. Если он обусловит скачок производительности, последствия для рынка могут быть различными, начиная от укрепления фондового рынка до более агрессивной траектории повышения ставок ФРС»,- пишет Nomura. Однако «бум» производительности негативно скажется на акциях. Рост инфляции приведет к более стремительному повышению ставок, что скажется на корпоративной прибыли и фондовом рынке, повысив привлекательность облигаций. Credit Suisse: От роста заработной платы начнет страдать ВВП Тогда как некоторые банки считают рост заработной платы стимулом для роста ВВП, по мнению Credit Suisse, снижение безработицы и рост заработной платы могут предвещать спад корпоративной прибыли и, соответственно, ВВП. «Мы опасаемся, что затраты на трудовые ресурсы возрастут, с падением безработицы. Как показывают подсчеты, если доля заработной платы в ВВП возрастает, доля прибыли – сокращается. Спад прибыли традиционно сопутствует снижению ВВП. За 3-месячный период по сентябрь заработная плата выросла на 0.5%.

Германия начинает репатриировать золото


«В 2016-м мы вернули на родину намного больше золота, чем планировалось. На сегодняшний день около половины золотых резервов находятся в Германии»,- отмечает президент Бундесбанка Йенс Вайдман. В собственности немецкого центробанка 3,381 тонна золота, второй в мире показатель, после США. Около 2,000 тонн золота хранились в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. В январе 2013 Бундесбанк пообещал вернуть 374 тонны золота из Парижа и 300 тонн из Нью-Йорка к 2020 году. Аналитики расценили такой шаг центробанка как попытку повысить доверие. В январе 2017 года банк заявил, что в 2015-м 210 тонн золота были перемещены во Франкфурт-на-Майне из Парижа и Нью-Йорка. По состоянию на конец этого года, в хранилищах Франкфурта находилось 1,600 тонн золота из 3,381, составляющих золотые резервы Германии. Изначально, до 2020 года планировалось вернуть на родину 1,700 тон золота из зарубежных хранилищ. Таким образом, Бундесбанк опередил сроки, а немцы могут вздохнуть с облегчением, убедившись, что их курс золота на бирже в целости и сохранности вернулось домой.

Что приготовил нам индекс Dow Jones в 2017 году


Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, чему способствовало укрепление потребительского доверия к экономике США до максимума за 15 лет. Nasdaq Composite завершил сессию на рекордно высокой отметке, а индекс Dow Jones Industrial Average пока так и не достиг психологически важного уровня в 20 000 пунктов, хотя в течение дня его отделяло от этого максимума около 20 пунктов. "Вероятно, мы поднимемся немного выше в конце года, поскольку с долгосрочной точки зрения это типичный вариант, - комментирует главный рыночный аналитик Phoenix Financial Services Уэйн Кауфман. - Мы готовимся к 2017 году, хотим увидеть, будет ли отток капитала после "ралли Трампа", поскольку сейчас в котировки "встроены" большие надежды, и они могут оказаться чрезмерными». Индекс потребительского доверия в США в декабре 2016 года вырос до 113,7 пункта, максимального уровня с августа 2001 года, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Тем временем эксперты отмечают, что низкие объемы торгов означают повышенные риски резких изменений индексов. Кроме того, некоторые эксперты могут решить зафиксировать прибыль после ралли американских индексов. Совокупный объем торгов во вторник был одним из самых низких в этом году. Индикатор Dow Jones Industrial Average после выборов президента США подскочил на 8,9%, а с начала года рост составляет 14,5%. Индекс S&P 500 после выборов прибавил почти 6%, с начала года - 11%, Nasdaq Composite - 5,5% и 9,6% соответственно. Котировки акций фармкомпании Seattle Genetics рухнули на 15,4% на новости, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приостановило ряд клинических испытаний противораковых препаратов компании после смерти четырех пациентов. Капитализация производителя медицинского оборудования Endologix Inc. обвалилась на 26,6%. Компания приостановила производство оборудования для эндоваскулярной терапии на время расследования возможного производственного дефекта. Курсы ценных бумаг ритейлеров выросли на фон е поступления первых данных об объемах продаж на Рождество: Amazon прибавила 1,4%, Wal-Mart - 0,2%.

Точка входа Foex:



Sell EUR/GBP от цены 0.8499 T/P 0.8388 S/L 0.8653

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 165 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс золота на бирже, Политика Трампа, индекс Dow Jones | Рейтинг: 0.0/0