Аналитика
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Курс йены к доллару в предверии ставок ФРС
14:43

Курс йены к доллару в предверии ставок ФРС

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! Вот и настал тот день. Сегодня Федеральная резервная система США в 21:00 по МСК собирает очередной совет по пересмотру ключевой процентной ставки в стране. Данное событие очередной раз обросло уймой слухов и ожиданий, которые косвенным образом имеют отношение к происходящему, но все же далеки от истины. Сегодня, помимо собрания ФРС мы рассмотрим еще два важных показателя, которые беспокоят трейдеров по всему миру, а именно: курс йены к доллару и пару GBP/USD, которая практически опустилась на свой минимальный уровень.

Япония решила придержать развитие QE и снижение ставки


Для начала предлагаю разобрать утреннее заседание ЦБ Японии, на котором противники программы Куроды добились своей цели в сокращении программы количественного смягчения QE. На пресс-конференции, после заседания, Центрального Банка Японии Курода заявил, что регулятор будет более тщательно управлять активами, для скорейшего возврата инфляции к 2% показателю. Напомню, что ранее Курода убрал из члена советов 2 голоса, и заменил их сторонниками собственной программы. По итогу заседания, Япония сохранила отрицательную ставку и не решилась изменить показатель перед выходом новостей из Запада, которые уже расценивают на 85% вероятности очередного повышения процентной ставки. Несмотря на положительные новости из страны Восходящего солнца, инвесторы ждут подтверждения из Штатов, для составления более ясной картины происходящего. Инвесторы опасаются новой волны тренда, где курс йены к доллару сможет привести к подобной ситуации, которую мы наблюдали в середине 2014 года.

Курс фунта к доллару


Далее по фунту. Вчера пара GBP/USD упала до очередного месячного минимума, несмотря на позитивные данные со стороны Британии. Заседание ФРС дает о себе знать. Инвесторы выбрали выжидательную позицию по фунту и не торопятся вступать в рискованные сделки, но те, кто удерживает короткие позиции по инструменту идут в правильном направлении. Фунт падает уже вторую сессию к ряду, пройдя за это время более 450 pips, если смотреть с пиковой точки. Если смотреть со стороны технического анализа, дно у пары находится на уровне 1,2870 и совпадает сразу с двумя важными отметками. Во-первых это предыдущий минимум, от которого пара начала восходящее движение, а во-вторых, что нижняя граница канала, которая сформировалась со времен Brexit-a и не отпускает пару из своих границ. Исключением стало начало сентября, когда благодаря позитивным новостям из Англии и слабому доллару, фунту удалось покинуть свои границы и выбиться вверх, после чего нисходящий тренд перетянул одеяло на свою сторону. Если подитожить, сегодняшнее заседание ФРС должно оттолкнуть котировку GBP/USD вверх и дать начало восходящему тренду, который просто обязан закрепить котировку выше 1,3320.

ФРС готовит очередную порцию обещаний


Ну и в завершение Америка. Как мы уже говорили, инвесторы выбрали выжидательную позицию по валютным парам и не отдают инициативу ни в одну сторону, что с одной стороны благоприятно влияет на ажиотаж, сохраняемый вокруг заседания ФРС, но с другой стороны придаст сильную волатильность после выхода очередной процентной ставки. Изменение программы количественного смягчения в Японии положительно сказалось на долларе, который резко увеличился в стоимости против шести основных валют рынка, но продлилось это не долго. Япония очень быстро вернула свои позиции отдав предпочтение стабильности, а непонятная ситуация с долларом продолжает развиваться. Если вспомнить прошлые заседания ФРС США, за март, апрель, июнь и июль, все это время Федрезерв сохранял ажиотаж вокруг собственной монетарной политики, что краткосрочно подталкивало доллар вверх, но текущее заседание должно предрешить исход процентных ставок. В декабре 2015 года, когда Йеллен указала на трехкратное повышение в 2016, все восприняли эту информацию позитивно, но после застоя в марте, инвесторы ждали рост летом, которого также не произошло. Если сегодня регулятор не вмешается в судьбу американского доллара, Федеральная резервная система попросту потеряет свое слово и еще большую долю сторонников. Со своей стороны, могу сказать, что не жду изменений в ключевой ставке. Апрель говорил о 93% вероятности повышения, а текущие 855 только наталкивают на сомнение. Йеллен также утверждала о последних новостях, мол ставка будет зависеть от фундамента полученного в сентябре, до принятия решения, но глобального изменения мы не увидели и инфляция как была на неподходящем уровне, так и остается. Сейчас показатель, по оценкам различных источников, находится на уровне 1.3%, что далеко не дотягивает до 2% в годовом исчислении, учитывая, что с осени он начинает падать. Последние 5 лет показывают, что с октября по декабрь инфляция в США снижается, благодаря Санта-ралли и повышенному потреблению нефти, которую страна запасает заблаговременно. Так, что если ставка не выросла до этого вмени, стоит ждать только повышения в декабре, если конечно ФРС не решит шокировать рынок.

Точка входа Forex:



Buy EUR/USD от текущей цены 1.1146 T/P 1.1247 S/L 1.1050

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 261 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс фунта к доллару, процентная ставка ФРС, когда США изменит ставку, Курс йены к доллару | Рейтинг: 0.0/0