Hot news
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Курс франка к доллару
15:34

Курс франка к доллару

Таможенная служба Швейцарии зарегистрировала снижение экспорта из страны на -2%, при отличном показателе месяцем ранее. Снижение в реальном выражении составило 2,1% против предыдущего прироста в 5%. Импорт также снизился на 3,5% против прироста на 8,6% в июле.

Учитывая отрицательные данные, на профицит торгового баланса это практически не отразилось. Профицит остается на уровне $3,1 млрд и вырос на $0,29 млрд за два месяца, но не составил особого влияния на курс франка к доллару.

Одна из наиболее интересных отраслей экономики страны, является поставка часов, которая снижается уже 14 месяцев подряд, а текущий месяц отнял еще 8,8% от экспорта. Основной причиной стало снижение спроса в Гонконге и Японии, что также влияет на курс франка к доллару, как основной валюте рынка Forex.

Поставки в Гонконг в августе упали на 28,7%, в Японию - на 27,1%, в Германию - на 14,7%, в США - на 12,4%

Часы не единственный камень преткновения в экономике страны. Так экспорт золота из Швейцарии уменьшился до 159,9 тонны или до ₣6,69 млрд, что является минимальной отметкой в 2016 году. Что касается драгоценного металла, поставки золота также уменьшились в ряд других Азиатских стран, но основной удар получил Китай (с 22,5 тонны т. до 16,4 тонны т.).

В положительную сторону отметилась Индия, экспорт в страну увеличился до 21,9 тонны с 16 тонн месяцем ранее.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Hot news | Просмотров: 110 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс франка к доллару | Рейтинг: 0.0/0