Аналитика
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Курс британского фунта на бирже отреагировал на новости
13:36

Курс британского фунта на бирже отреагировал на новости

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. В начале торговой неделе мы давали срез по экономическому календарю и указывали на какие новости стоит обратить внимание. Одной из таких новостей были данные по ВВП за третий квартал из Британии. Сегодня в 11:30 по МСК была опубликована статистика, которую ждали многие трейдеры и инвесторы. Как мы помним Британия совсем недавно начала пробовать «жить самостоятельно» после референдума, который юридически еще не вступил в силу. Периодические новости и слухи их Европы, а также неосторожные высказывания официальных лиц не давали фунту ни единого шанса подняться в привычный ценовой коридор, опуская котировку на исторические минимумы. На данный момент уровень поддержки находится на цене 1.2325. Только при условии преодоления этого уровня, неоднократного теста нижней границы дорога откроется к 1.26. Сегодняшние данные по ВВП за квартал изменили скептицизм многих инвесторов. Несмотря на прогнозы снижения ВВП на 0,2% , показатель вырос на эти же 0,2%. Котировка отреагировала и курс фунта на бирже выросла менее чем за час до 1.2272, после чего спустилась к прежним ценам.

Мнение аналитиков на экономику Британии


Аналитики известных агенств высказываются неоднозначно, комментируя опубликованные данные. Ясно одно- изменения в положительную сторону мало кто прогнозировал. Однако прирост ВВП повлияет на настроения инвесторов в позитивную сторону. Положительная динамика ВВП в третьем квартале была вызвана тем, что Великобритания снова запустила программу покупки облигации. Второй квартал показывал более сильный прирост, чем третий, что означает, что мы видим замедление. Не стоит забывать, что экономика сложный механизм и любые резкие изменения пагубно влияют на благосостояние страны быстро, а возобновить инвестиционную привлекательность и выйти в рост довольно сложная работа регуляторов, результаты который будут видны не скоро.

Перспектива курса фунта


Бычье настроение на котировке с фунтом не будет долгосрочным и даже среднесрочным. Слишком много факторов, которые будут мешать росту экономики страны. По примеру нашей страны понятно, что дешевая национальная валюта – это рост инфляции, как потребительской, так и производителя. При высоких ценах на потребительскую корзину, покупательская способность жителей страны снизится. Восстановление этих важных процессов потребует очень грамотной и точной политики государства в тандеме с Банком Англии. В следующий четверг пройдет голосование на предмет повышения или снижения ставки Банка Англии, после которого выйдет и само решение. С позиции экономической теории прирост в ВВП является сигналом к тому, что ставка не будет понижена. На августовском заседании Банка регулятор заявлял, что понижение ставки произойдет при снижении ВВП или нулевом приросте. Фактические данные отличаются от планов Британии. Даже если в 4 ом квартале мы увидим еще более сильное замедление экономического роста, этого будет недостаточно для смягчения денежно кредитной политики.
Одним из важных факторов давления на курс фунта, особенно в паре с долларом будет сезонный рост доллара на бирже и сильный прогноз на ужесточение политики ФРБ на декабрьском заседании. В связи с этим рекомендуем не открывать среднесрочные и краткосрочные сделки в парах с GBP. Любителям «кабеля» рекомендуем рассмотреть стратегию торговлю на новостях с применением отложенников, либо обратиться к нашим экспертам за получением подписки на торговые сигналы.
Несмотря на то, что сегодняшний обзор посвящен Британии и ее национальной валюте, торговая рекомендация будет по другой валюте. Курс доллара растет , в связи с этим рекомендуем придерживаться длинных позиции по валюте США.

Торговый сигнал Forex


Buy USD\JPY от текущей цены 104,71 t\p 105.95
Ипользование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 104 | Добавил: Tatyana | Теги: курса фунта на бирже, курс фунта, экономика Британии | Рейтинг: 0.0/0