Аналитика
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Куда стремиться курс золота на бирже и что его ждет
00:50

Куда стремиться курс золота на бирже и что его ждет

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы разберем последние новости мира финансов, изменения в американской политике с приходом нового презедента, итоги программы количественного смягчения и заострим свое внимание на курс золота на бирже, которы показал значительный скачек сегодня.

Сможет ли Трамп поставить США на твердую землю


Острой темой последних недель стала инаугурация нового презедента США Дональда Трампа и его ближайшие планы по развитию экономики страны. Один из самых влиятельных инвестиционных банков страны, Goldman Sachs, обеспокоен что Трамп снизит корпоративные налоги, смягчит нормы регуляторов и повысит бюджетные расходы, что несомненно окажет наибольшее давление на курс национальной валюты, чем несколько последних месяцев правления и удерживания экономического роста Обамой, однако взор новоиспеченного презедента был направлен лишь на миграционной и торговой картинах, что обусловило переоценку обстановки многими рейтинговыми агентствами. Миграционный указ Трампа, запрещающий въезд на территорию США гражданам 7-ми мусульманских стран вызвал резкую реакцию в Вашингтоне, еще больше отдалив республиканцев и демократов.Таким образом, ряд вопросов, решение которых требует поддержки обеих партий, вероятно, повиснут в воздухе, считает Филлипс. Фокус президента Трампа на иммиграции и торговле может негативно сказаться на Уолл-Стрит и корпоративном секторе. «Ряд последних административных шагов дали понять, что президент намерен выполнить свои обещания в отношении торговли и иммиграции от которых могут пострадать рынки и реальная экономика», - заключает Филлипс. В общем итоге, как бы не изменились взгляды Трампа но «новую» экономику страны, вектор его действий будет неизменным и понемногу Дональд Трамп выполнит свои предвыборные обещания, как заядлый бизнесмен.

Драги в ответе за QE и его итоги


Если отвести свой взор от Американской политики и перенестись в глубь Европейского Союза, где Марио Драги вскоре может понести ответ за справедливость и качественность программы количественного смягчения QE. Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник выступит с речью перед европейскими законодателями, далеко не все из которых удовлетворены политикой регулятора, сообщает Bloomberg. Драги может привести ускорение инфляции, снижение безработицы и 15 кварталов роста экономики в качестве доказательств эффективности стимулирующих мер. Столкнувшись с призывами прекратить стимулирование и позволить экономике еврозоны развиваться самостоятельно, он, вероятно, укажет на слабую базовую инфляцию и нестабильную политическую обстановку. Растущая инфляция провоцирует недовольство в некоторых странах, в частности в Германии, в то время как медленный выход из финансового кризиса вызывает негативную реакцию по отношению к углублению европейской интеграции. Главе ЕЦБ приходится признать, что есть множество факторов, из-за которых восстановление экономики еврозоны может пошатнуться. Президент США Дональд Трамп угрожает разорвать торговые соглашения, при этом в преддверии выборов в ряде европейских стран в этом году набирают популярность евроскептики. ЕЦБ продолжит ежемесячную скупку активов на €80 млрд до конца марта 2017 г., после чего, с апреля 2017 г., будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 г. или дольше, если это будет необходимо.

Курс золота на бирже стремиться к сильному сопротивлению


Немного отойдя от валютного рынка, рекомендую обратить свой взор на курс золота на бирже, который стремительно растет в сравнении со слабеющей американской валютой. Другого схода конечно ждать не приходилось, ведь при вступлении в должность нового презедента, местные инвестора присматриваться к изменениям в политике, а золото, как общий индикатор мировой экономики показывает первые серьезные скачки. Входить в длинные позиции от текущих цен будет чересчур рискованно, посему советую выдержать паузу и увидеть истинное пробитие или отскок от уровня $1251,50 за Троицкую унцию.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 316 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Куда стремиться курс нефти на бирже | Рейтинг: 0.0/0