Аналитика
Главная » 2017 » Январь » 9 » Куда стремиться курс нефти на бирже и что его ждет
08:55

Куда стремиться курс нефти на бирже и что его ждет

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы затронем тему развития Британской экономики после Brexit-a, оценим влияние деловой активности в стране, а также дадим оценку канадскому доллару в противостоянии с нефтью и посмотрим на сам курс нефти на бирже.

Ралли доллара передало эстафету нефти


Новогодние и праздничные дни подошли к концу, а значит пара оценить масштабы изменений и трезво взглянуть на изменившуюся обстановку валютных и товарно-сырьевых площадок. Первое, на что падает внимание, это курс нефти на бирже, который постепенно набирает в стоимости. Страны ОПЕК понемногу присоединяются к решению о сокращении квот на добычу, благодаря чему курс нефти на бирже стремиться покатить заветную отметку в $60 за баррель. Саудовская Аравия сократила производство нефти на 486,000 баррелей в день с октября. Генеральный секретарь картеля заявил, что проведет неформальные переговоры с королевством и 6-ю другими странами на следующей неделе, чтобы оценить прогресс в реализации этой договоренности. Сомнения по поводу остальных участников остаться в силе, но учитывая сокращенный объём аравийцев говорит о правильном направлении. Напомню, что суммарный планируемый объём для сокращения был равен 1,2 млн баррелей, а 486 тыс уже хороший шаг, учитывая настрой остальных участников картеля. Опасения создают ядерные испытания Китая, утверждения нового автомобиля от Илона маска (Tesla Model 3), прорыв в производстве батарей для электромобилей и разработка новых месторождений нефти, на территории Южной-Китайского моря, но данные опасения несут скорее стратегический и долгосрочный прогноз и не особо грозит текущему направлению барреля.

Канадский доллар собирается отпрыгнуть от ЛП 1,325


Что касается валютного рынка, кардинальных изменений мы не увидели и валютные пары более-менее спокойно движутся к своим ЛП и ЛС. Однако, в тихом омуте валютного рынка пара USD/CAD подверглась сильному скачку, благодаря все той-же нефти. USD/CAD спустилась на поддержку 1,32 и всеми силами старается противостоять тренду американской валюты и удорожанию сырья. Ближайшим ориентиром является точка 1,3350, к которой пара вернется в течении 2-3 торговых дней. Ралли доллара, которое не особо порадовало нас в текущем году, подходит к концу, а нефти подплывает к сопротивлению. Выжидаем выгодного момента и закупаем котировку от первых явных попыток к росту. Что касается фундамента, сегодня нас ждет обзор экономической конъюнктуры Банка Канад, который не сильно отразиться на стоимости местной валюты, а разрешение на строительство новых домов, данные о котором будут опубликованы во вторник 16:30, могут вполне серьезно повлиять на сложившийся тренд. В остальном нас ждет спокойная неделя, без ярко выраженных скачков валютного рынка.

Британия успешно оправляется после Brexit-a


В конце обзора хотелось бы затронуть тему Британии и последствия Brexit-a, которые не поднимали на обсуждения уже довольно давно. Британская экономика превосходит все ожидания после Brexit-a. Каждый сектор экономики превосходит ожидания экономистов, показал индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit. Деловая активность в секторе услуг составила 56.2, против 55.1 в декабре и 54.7, как было заявлено ранее, и достигла 17-месячного максимума. Производственный сектор продемонстрировал рост активности до 56.1 в декабре с 53.6 в ноябре, превзойдя ожидания экономистов, опрошенных Reuters, 53.1. «Сектор услуг Британии завершил год на уверенных отметках, окончив самый удачный квартал 2016 года, так как занятость и новый бизнес продолжали расти. В целом, рост деловой активности достиг максимума с середины 2015-го», - отмечает Дэвид Ноубл из Chartered Institute of Procurement & Supply. Темпы роста занятости не изменились с ноября, когда достигли 7-месячного максимума, а 12-месячные перспективы экономики возросли, несмотря на неопределенность касательно Brexit-а и выборов в Европе. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) варьируется от 0 до 100, причем значения выше 50 говорят о росте, тогда как ниже – о снижении активности. Другими словами трейдеры всего мира ждут позитивных новостей из Европы и Британии в частности. Деловая активность в сфере услуг является одним из ключевых направлений развития страны, а значит Тереза Мэй находится на правильном пути и вскоре мы увидим рост фунта к доллару.

Точка входа Forex:



Buy USD/CAD от текущей цены 1.3261 T/P 1.3359 S/L 1.3143

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс нефти на бирже | Рейтинг: 5.0/1