Аналитика
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Как повлияли на котировки финансовые новости среды
14:32

Как повлияли на котировки финансовые новости среды

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Вчерашний торговый день был насыщен новостями из США. Вечером вышла статистика от Министерства энергетики и под занавес торгового дня финансовые новости по ставке ФРБ на заседании FOMC. Давайте разберем текущее состояние основных финансовых инструментов и спрогнозируем ближайшие торговые цели.

Стоимость нефти на бирже после публикации запасов



Во вчерашней нашей публикации Что покупать? Золото или доллар? мы давали предварительные прогнозы об ожидаемых данных, которые оправдались. Как и ожидалось запасы сырой нефти выросли, вот только такого прироста мало кто ожидал. Показатель прироста за неделю стал рекордным с 1982 года. Фактические данные показали прирост до 14,4 млн баррелей, в то время как прогноз был на 1 млн. Резкому снижению котировки помешало предстоящее заседание Федрезерва. Цены на нефть отработали факт новости и после на рынок влиял курс доллара. На Азиатской сессии стоимость нефти незначительно выросла, что опять же было связано с новостями из США. Рассчитывать на продолжение «бычьего» тренда по нефти не стоит. Сейчас стоимость фьючерсов будет зависеть от новостей из США. Кроме этого исторический прирост в запасах увеличит предложение по сырью на рынке, что будет негативно сказываться на цене. В ближайшей перспективе рекомендуем придерживаться коротких позиций по Brent и WTI. 11 ноября ждем отчет от ОПЕК, в котором выяснится мировой спрос на сырье, а также данные по добыче стран экспортеров. «Горячими» экономическими данными будут следующее заседание ФРБ, прогнозы на повышение ставки, а также важная политическая новость – выбранный кандидат в президенты Америки.

Итоги заседания FOMC



Заседание прошло в ожидаемом русле. Процентная ставка не изменилась, как следствие курс доллара на бирже упал. Каждое заседание приближает ФРБ к решению о повышении ставки. Прогноз по фьючерсам на повышение остается на уровне 72%. В прошлых обзорах мы разбирали при каких условиях ставка может быть повышена. В первую очередь это инфляционные данные, а также занятость населения. В опубликованных данных и комментариях комитета инфляция приближается к запланированным уровням, с которых можно ужесточать монетарную политику, о чем и сообщили вчера руководители Федеральной Системы. Всё идет в соответствии с планами. Помешать планомерным действиям регулятора может только «экономический шок», вызванный ближайшим выбором президента. Последняя неделя неопределенности с политической точки зрения в США не принесет особой волатильности в парах с долларом. Сейчас закономерный рост показывает только валютная пара USD\RUB. Котировка тестирует уровень сопротивления 63,85, пробитие которого поведет цену на 65,00.

Стоимость золота и серебра на бирже


Котировки драгоценных металлов на вчерашнем торговом дне приблизились к ценовым максимумам, пробитие которых ждут многие трейдеры, сидевшие в просадке после неожиданного падения в начале октября. Золото, как инструмент для торговли интересно сейчас по причине неопределенности в политике Америки. В последнюю неделю перед выборами, конкуренция между Трампом и Клинтон накаляется. Состояние неопределенности заставляет инвесторов действовать классически – выбирать для хеджирования инструменты «убежища», те золото. При победе Дональда Трампа стоимость золота будет расти, пока не станет понятна предстоящая политика нового главы. Серебро падает с начала Европейской сессии. Сейчас можно еще продавать и полнить свой карман «профитом». Для получения точки входа по инструменту – подписывайтесь на наши «Торговые сигналы», в которых наши эксперты дают точные цены входа и выхода из сделок.

Курс британского фунта достиг месячного максимума



Котировка GBP\USD растет с начала Европейской сессии. Уровень 1.24 был пробит без теста. Сегодняшний день будет волатильным для пар с британцем. Процесс выхода Британии из ЕС сейчас обусловлен только референдумом. Официальное отделение страны от обязательств должно начаться после решения Верховного суда, которого сегодня и ждут трейдеры. Сейчас выход страны должен быть одобрен парламентом, что не устраивает Великобританию, однако положительно влияет на котировку. Менее резкий выход поменяет настроение относительно состояния экономики страны и как следствие курса фунта. Через менее чем пол часа будет опубликовано решение по ставке Банка Англии, ожидания положительно влияют на стоимость британца. На прошлом заседании ставка была снижена по причине спада в экономике. Рекомендуем выставить отложенные ордера за 5 минут до выхода данных.
Сегодня также следим за первичными заявками на пособие по безработице и готовимся к завтрашнему «дню зарплаты» трейдера. Если вы хотите заработать на Non-Farm payrolls завтра, успевайте получить подписку на торговые сигналы от наших экспертов.
Торговая рекомендация будет опубликована на нашем сайте в разделе «торговые сигналы» для зарегистрированных пользователей после выхода экономически важных новостей из Британии.
Всем удачных торгов и профитов на предстоящих новостях.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 112 | Добавил: Tatyana | Теги: курс золота на бирже, Курс доллара, курс рубля на бирже, выборы президента США | Рейтинг: 0.0/0