Аналитика
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Как политика Трампа скажется курс золота на бирже и фондовый рынок
20:43

Как политика Трампа скажется курс золота на бирже и фондовый рынок

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! Главная тема последних нескольких месяцев – стоит ли держать золото дальше и каким будет курс золота на бирже с приходом презедента Трампа к правлению, об этом и пойдет речь сегодня.

Что скажут основные баки на тему золотовалютных вкладов


Крупные инвестиционные банки и честные трейдеры советую бежать от золота и по возможности закрывать уже имеющиеся позиции. Рассмотрим общую динамику металлов и сам курс золота на бирже в этом году. Золото уверенно начало год, после повышения ставки ФРС в декабре 2015 года, благодаря обвалу нефти и спаду в экономике Китая, которые толкнули мировые фондовые рынки вниз. Денежные потоки полились в золото – «убежище» практически сразу. В мае JP Morgan рекомендовал клиентам приготовиться к длинному «бычьему» рынку по золоту. В июне Goldman Sach повысил свой ценовой прогноз до 2018 года. Merrill Lynch советовал покупать золото на снижении, поскольку аналитики банка были убеждены, что после повышения ставок ФРС, акции потерпят распродажу, а доллар вырастет, как и цены на золото. Однако есть небольшая проблема. Такие рекомендации никогда не предлагают план «выхода». Если прислушаться к JP Morgan, в мае золото можно было бы купить по $1,270, тогда как в июне, согласно Goldman – уже по $1,324, а в октябре, согласно Merrill, уже по $1,256. Сегодня же металл торгуется вблизи $1,140. Таким образом, те, кто ранее купил золото с целью «держать», сегодня в убытке. Как же заработать на золоте? Как и другие сырьевые товары, золото известно циклами «бумов» и «спадов». Особенно уязвим металл к эмоциональному инвестированию, на фоне непредвиденных событий глобального масштаба. Таким образом, можно сделать вывод, что заработать на золоте, попросту покупая его на перспективу, - практически невозможно, если не использовать систематическую стратегию. К примеру, проприетарная система следования за трендом сгенерировала сигнал к покупке акций Hecla Mining 20-го апреля, а сигнал к продаже – 10-го октября, гарантировав прибыль в размере 43%. Сигнал к продаже был дан до того, как произошел разворот тренда, что дало возможность избежать большого убытка.

Политика Трампа станет убыточной


Помимо рынка драгоценных металлов трейдеры боятся, что стимулирующая позиция Трампа негативно отразится на американских акциях. Новоизбранный президент обещал снизить корпоративные налоги, однако специалисты предупреждают, что промедление с внедрением этой реформы грозит коррекцией на рынке. «Республиканцам следует сконцентрироваться на налоговой реформе», - отмечает Дэвид Бьянко, главный стратег Deutsche Bank. Корпоративный налог в США составляет около 39%, максимум среди развитых стран. Снижение этого налога будет стимулировать репатриацию прибыли из-за рубежа, которая может быть потрачена на новые рабочие места и инвестиции. «Налоговые каникулы пойдут на пользу акционерам, в виде выкупа акций, однако долгосрочный эффект, в виде инвестиций или роста занятости, будет незначительным», - отмечает Бьянко. В последний раз налоговые каникулы были введены в 2004 году. Американские компании вернули на родину $362 млрд, или 45% наличности, хранимой за рубежом. Вместо 35%, налог на эту прибыль составил 5.25%. Однако инвестиции в экономику не выросли. Компании, которые сэкономили больше других на снижении налога, расширили свой штат, однако несущественно. В то же время, они повысили дивиденды, выплачиваемые акционерам и ускорили обратный выкуп акций, стимулируя цены. Credit Suisse придерживается несколько более оптимистичных взглядов на перспективы налоговой реформы и её эффект на рост экономики, тогда как вероятность её внедрения в 2017 году – низкая. Налог на импортные товары направлен на поощрение внутреннего производства, однако рост доллара может снизить стоимость импорта, облегчив налоговую нагрузку, что сведет на нет целевой эффект.

Сотовое золото падает быстрее других биржевых активов


Со времени президентских выборов инвесторы выводили капиталы из золота, а SPDR Gold Trust столкнулся с огромными оттоками. По данным FactSet, фонд переживает оттоки капитала уже 28 сессий подряд. Со времени выборов, инвесторы вывели $4.7 млрд из $30.2-миллиардного фонда. Золото находится в обратном соотношении с фондовым рынком, который рос со времени победы Дональда Трампа в начале ноября. Инвесторы делают ставки на снижение корпоративных налогов, а также на ослабление норм финансовых регуляторов. Ожидаемое ускорение экономического роста сделает «желтый металл» менее привлекательным, как актив. Золотой ETF просел на 11.3% со времени выборов, ослабившись до минимума с февраля. Однако прирост с начала года сохраняется и составляет 6.3%. С начала 2016-го потоки капитала остаются положительными и достигают $7.55 млрд.

Точка входа Foex:



Sell USD/ZAR от цены 14.0573 T/P 13.8183 S/L 14.3715

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 174 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: фондовый рынок, курс золота на бирже | Рейтинг: 0.0/0