Аналитика
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Как изменился курс нефти на бирже и что нас ждет дальше
10:23

Как изменился курс нефти на бирже и что нас ждет дальше

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы остановимся на теме нефти и подробным образом разберем курс нефти на бирже и приближение факторы, а также сделаем анализ некоторых валютных пар.

ОПЕК все никак не может обуздать стоимость нефти на бирже


Предыдущая торговая неделя прошла довольно спокойно, если не принимать во внимание некоторые валютные пары. Самой большой неожиданностью для торговых площадок стал рост нефтяных котировок к текущей отметку $55,90. До недавнего времени тема нефти находилась под грифом «секретно», когда страны ОПЕК отказываются давать какие-либо комментарии по решению нефтяного вопроса и воплощении в жизнь программы по ограничению поставок. Но Майкл Меткалф, в лице State Street Global Markets, утверждает в обратном и называет нефть лидером среди активов в 2016 году. Нефть опередит другие активы в этом году, так как прибавила почти 50%, тогда как мало кто ожидал такой динамики, когда она обвалилась до 12-летнего минимума. «Принимая во внимание вялое начало года рынками, а также последующие события, показатели были довольно солидными», - отмечает Майкл Меткалф, стратег State Street Global Markets. Нефть выросла с минимумов, $27 за баррель до $58. S&P 500 и Dow Jones прибавили 12% и 14%, соответственно, тогда как их рост набрал оборотов после победы Трампа. Nikkei вырос на 5% в долларовом выражении, тогда как акции развивающихся рынков прибавили 7%. Доллар рос третий год подряд, прибавив 4.5% против корзины основных валют, а EUR= потерял 4.5%. Пострадавший от Brexit-а стерлинг пережил самый худший год, потеряв 16% против доллара и 12% против евро, так и не восстановившись после обвала до 31-летнего минимума, после британского референдума. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 5% со времени избрания Трампа. Немецкие гособлигации просели на 6% после выборов в США, а корпоративные потеряли 3.5%. Благодаря росту металлов, акции европейских добывающих компаний выросли на 60%, а Anglo American и Glencore прибавили 280% и 200%, соответственно. Золото прибавило почти 7%, несмотря на то, что пострадало после выборов в США.

Нефтяной рынок оказал влияние на сырьевые пары


Эхо от товарной биржи немого не отразиться на сырьевых котировках, которые значительно прибавили в цене. Разбирая частные случае хочется упомянуть пару USD/CAD, которая прыгнула на 215 pips за одну неделю и разместилась на очень комфортном для себя уровне. Фактически пара ударилась в сильную поддержку, выше которой не могла закрепиться около года, а сейчас у нефти есть хороший спутник, который сопроводит котировку на новогоднем ралли доллара. Что касается фундамента, всю прошлую неделю западная котировка находилась под давлением макроэкономических показателей, которыми стали: индексы розничных продаж и потребительских цен, а к концу недели, упадочный ВВП просто сломал все надежды на положительное закрытие недели. Как итог, уровень 1,35, который вероятно продолжит рост в начале недели и спокойно войдет в новый год на восходящем тренде котировки USD/CAD. Напомню, что в понедельник и вторник отмечается Рождество и День подарков, а полноценным торговым днем станет лишь среда и четверг.

Нефть начинает искать дорогу домой


Возвращаясь насущному и разбирая текущий курс нефти на бирже, где цены на нефть выросли по итогам торгов в четверг, в том числе благодаря хорошей статистике, касающейся экономики США. По итогам торгов 22 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,59 (1,1%) и составила $55,05 за баррель. Февральский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX увеличился $0,46 (0,9%) и составил $52,99 за баррель. Сегодня черное золото дешевеет. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже к 7:52 мск снизились на 19 центов (0,35%) - до $54,86 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах NYMEX к указанному времени опустились на 23 цента (0,4%) - до $52,72 за баррель.

Точка входа Foex:



Sell USD/CAD от цены 1.3510 T/P 1.3434 S/L 1.3621

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 166 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: курс нефти на бирже | Рейтинг: 0.0/0