Аналитика
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Индикатор Гуппи и последние новости мира финансов
19:49

Индикатор Гуппи и последние новости мира финансов

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы обратим внимание на последние новости мира финансов из политической арены США, разберем причины падения золота и интересный индикатор, который пользуется большим спросом при анализе валютного рынка.

Доллар под давлением от новой политики


Начать сегодняшний обзор хотелось-бы с нововведений, которые новоиспеченный президент США собирается применить к экономике родной страны. Ян Хатциус, главный экономист известного инвестиционного банка Goldman Sachs, утверждает, что новоизбранный президент может навредить мировой экономике. По его мнению, повышение торговых пошлин, ограничение иммиграции, расширение стимулирующей программы, а также снижение налогов дадут краткосрочный импульс росту ВВП, «затормозив» рост мировой экономики. Дальнейшие негативные последствия посыплются на развивающиеся рынки, которые тем или иным образом привязаны к американской валюте. Усилиями Трампа ФРС повысит ставку, что укрепит доллар, что в свою очередь ударит по некоторым странам, включая Канаду, Китай и некоторые экономические секторы Европы. Сокращение импорта в США и укрепление доллара, ограничат экономическую активность на развивающихся рынках и окажут понижательное давление на ВВП. Помимо текущих показателей, Goldman Sachs прогнозирует снижение темпов развития экономики в Штатах на 0,1% ежегодно, что через 5-7 лет вызовет серьезное отставание от современны развивающихся рынков. Текущий прирост в Америке 3,1% в год, а падение до 2% ровно грозит стране рецессией.

Трейдеры ждут повторного падения золота


Львиная доля финансового мира ждала более сильного влияния президентских выборов на рынки драгоценных металлов, чем оказалось на самом деле. После спада, а затем восстановления, золото сново склонилось к нисходящему тренду. Одним из основных факторов задержки металла стало сопротивление на $1290, которое так и не удалось пробить металлу. Индикатор Гуппи, который вырисовывает группу скользящих средних МА показывает на скопление в плоскости $1300 – $1280, что говорит о поддержке быков. За последние две недели, золото уже заглянуло за уровень $1290, что является хорошей поддержкой для металла на недельном графике, но данный прирост не закрепился на вышеуказанном уровне, что привело к очередному падению. Продолжение ослабления ниже границы долгосрочной группы средних встретит поддержку на $1180. Эта отметка – текущая нисходящая цель. Неспособность удержать этот уровень откроет путь к цели на $1050. Если верить данному индикатору, метал может очередной раз упасть, а возможное падение может докатиться до $1095 и ниже. Направление тренда изменилось, и агрессивные трейдеры используют метод Гуппи для торговли на восстановлении и покрытия коротких позиций, после обвала рынка ниже $1,300.

Куда приведет политика Трампа


Последние новости мира финансов утверждают, что Дональд Трамп намерен репатриировать $2.6 трлн корпоративной прибыли из развивающихся стран, в которых расположены крупные американские корпорации. Репатриация прибыли – это вывоз прибыли в свою страну. Иными словами, если вы получаете прибыль в какой-либо стране, вы должны убедиться, что законодательство не запрещает вывоз её за рубеж. Долларовые «быки» рассматривают это нововведение как очередной скачок для доллара, однако проблема в том, что большая часть этой наличности уже деноминирована в долларах. Apple больше других компаний S&P 500 держит наличности за рубежом (около 90% $216-миллиардной прибыли). В случае Microsoft облигации, деноминированные в долларах, составляют 66% всей наличности. Поэтому даже если Трамп и выполнит свое обещание «налоговых каникул», но на доллар это не окажет сильного эффекта. Когда Конгресс в последний раз объявлял «налоговые каникулы» в 2004 году, 843 компании вернули на родину около $300 млрд по сниженной ставке 5.25%. Несмотря на то, что доллар вырос на 13% в следующем году, решение ФРС почти вдвое повысить ставку до 4.25% было основной движущей силой роста, считает JPMorgan Chase & Co. «Прошлый опыт показывает, что сдвиги в монетарной политике оказывают более существенное влияние на репатриацию корпоративных потоков», - отмечает банк, добавляя, что этот факт вводит в заблуждение валютные рынки. Если говорить менее глобально, доллар ищет серьезных перемен, которые коснуться не только монетарной политики, а прирост в текущем году обернется серьезным снижением в последующем времени, как это было во время Рональда Рейгана.

Точка входа Forex:



Sell USD/CHF от цены 1.0070 T/P 0.9950 S/L 1.0163

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 124 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Индикатор Гуппи и последние новости | Рейтинг: 0.0/0