Hot news
Главная » 2017 » Январь » 20 » Финансовые новости США и перспектива курса доллара на бирже
19:30

Финансовые новости США и перспектива курса доллара на бирже

Фундаментальная торговая неделя подходит к концу. Осталась одна важная новость, которая должна сформировать среднесрочные тренды по валютам с участием доллара США. Вот вот начнется инаугурация Дональда Трампа в президенты. Для финансовых рынков и курса доллара на бирже важным является не столько сам процесс инаугурации, как речь президента. Ожидания инвесторов по – прежнему оптимистичны. Все ждут новой налоговой политики и снижения расходов компаний. Однако последнее интервью Дональда для известных СМИ заставило усомниться в озвученных президентом обещаниях во время предвыборной компании. Для Трампа доллар слишком силен.

Что будет сегодня в речи остается только гадать. Мировые СМИ говорят о том, что речь президент писал сам и что ждать длинных и подробных комментариев по поводу дальнейшей политики не стоит. Краткость сестра таланта. Поэтому опираясь на неопределенность на нефтяном рынке и политике ФРС, мы считаем, что четкости в речи не будет и курс доллара будет колебаться в зависимости от разных внешних факторов, пока занавес реальной ситуации в стране не откроет квартальная статистика. Первой из которой будет информация от Министерства труда в начале февраля.

В сегодняшнем обзоре подведем небольшие итоги и сделаем прогнозы. После того, как вербальное воздействие на курс доллара закончится и для инвесторов станет понятно, что в планах у президента, первостепенной новостью, которая будет двигать котировки будет денежно кредитная политика ФРС. Сегодня во время выступления еще одного члена FOMC Харкера мы увидели единое мнение президентов ФРС разных штатов о трехкратном повышении ставки в этом году. Слепо ждать повышения на ближайшем заседании не стоит. Вспомните прошлые года. Из года в год ФРС сначала года сообщает планах в своих действиях, действуя на рынки вербально. Реальные же действия происходят только когда экономические данные находятся на критичных отметках или, когда уже участники рынка не реагируют на обещания Федрезерва. Наша рекомендация торговать ближайший квартал придерживаясь медвежьих настроений и опираться при составлении среднесрочных прогнозов на статистику хотя бы за январь, которая покажет более-менее реальную картину.

ФРС против высокого курса доллара США



На выступлениях члены ФРС говорят о росте на рынке труда и достижении целевого уровня инфляции после повышения ставки. Не понятно одно – повышение прошло в декабре. Декабрь сам по себе во всех сферах месяц роста показателей. А на уровне США и подавно. Новогоднее ралли доллара прошло очень ярко. Явно поднялась и занятость в Америке и розничные продажи и естественно цены на производство вместе с потребительскими ценами на фоне возросшего спроса. В прошлых обзорах мы писали и еще раз призываем делать реальные выводы можно будет сделать по итогам квартала. Ралли доллара должно закончится и вызвать коррекцию на парах с американцем. Также февраль притянет внимание к японской йене всех трейдеров. «трейдерская халява» только уже на валюте Японии продолжится. Курс доллара к йене должен падать за счёт повышения спроса на JPY в преддверии закрытия финансового года в Азиатских странах. Тоже самое касается юаня.
Через пол часа ждем речи Дональда Трампа. Если вы хотите торговать на важных новостях с помощью экспертов – подключайте наш платный сервис «Торговые сигналы» . Месячная подписка включает в себя сопровождение при торговле на новостях и от 2-5 сигналов в день с возможностью корректировать операциями в режиме онлайн с экспертом проекта Profit Today.
Всем профитов


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Hot news | Просмотров: 119 | Добавил: Tatyana | Теги: курс доллар йены на бирже, ФРС, дональд трамп, Курс доллара, президент США | Рейтинг: 0.0/0