Аналитика
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Экономический календарь трейдера на неделю
15:59

Экономический календарь трейдера на неделю

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы обратим внимание на экономический календарь трейдера и составим промежуточные итоги на текущую неделю.

Календарь на неделю


Для начала предлагаю остановиться на экономическом календаре и разобрать все важные новости на текущей недели, а также сделать промежуточные итоги каждой из них. Первый день недели, как правило не сильно богат на статистику, что мы и видим у себя в календарях, но в течении недели экономический календарь трейдера будет понемногу прибавлять волатильности в повседневную торговлю. Сегодня нас ждут продажи нового жилья в Америк. Данный индекс показывает число жилых домов, проданных за предыдущий месяц и как правило не сильно двигает валютные рынки. Отрицательные данные не особо смогут повлиять на торговлю, но помогут прямым котировкам продолжить восходящие тренды. Шесть предыдущих публикаций сольно превзошли ожидания и были позитивны для доллара, а предыдущий показатель взлетел на 654 тыс при ожидании на 580 тыс. Новость довольно не предсказуема, учитывая, что рынок жилья в стране развивается и продажи растут. Ждать сильного сокращения не стоит, но Штаты могут и удивить, как мы видели несколько недель назад по запасам сырой нефти, которые продолжают сокращаться. Что касается завтрашнего дня, экономический календарь трейдера предоставит индекс доверия потребителей, которой абсолютно обоснованно снижается, после неразрешимой ситуации с процентными ставками. Сокращение индекса с текущего 101,1 до ожидаемого 99,0 вполне возможно, а максимум падения может составить 2,8 б.п.

Средина недели будет особо волатильной


Что касается остальной недели, среда станет самым волатильными торговым днем недели, а основная статистика выходит также по доллару. В среду начинается собрание ОПЕК, на котором Саудовская Аравия, Россия и Иран будут поднимать вопрос по сокращению добычи и поставки нефтепродуктов. Более подробный обзор по заседанию мы сделаем чуть позже, а сегодня разберем остальные новости дня. Базовый индекс товаров длительного пользования, без учета транспорта, находится в плавающем состоянии и обычно находится на нулевой плоскости, но предыдущий рост показателя на 1,5% при ожидании +0,5% дает основания на снижение. Падение будет однозначно и вопрос остается только в силе снижения. Новость также отрицательно отразится на доллар и подтолкнет тренды. Далее мы услышим выступление Джанет Йеллен, но рачьи председателя ЦБ будет направленна на обсуждение предыдущих процентных ставок и сокращение на нефтяном рынке. Положительных слов от регулятора мы не дождемся, кроме как грядущий дефлятор ВВП за II квартал, но утр уже совершенно другая история. Помимо Федрезерва, слово возьмет Европейский Центральный Банк и Марио Драги. Что касается выступления в Европе, сказать о чем пойдет речь сложно и в грядущих обзорах мы расскажем, чем нас может порадовать Драги и в каком ключе будет проходить выступление, помимо ежемесячной статистики. Помимо речи председателя Банка Кливленда Лоретты Местер, последней новостью дня станут запасы сырой нефти и данные об излишках нефти из Оклахомы. С 14 сентября, когда произошла утечка нефти в Штатах, новость обросла слухами и набрала внимания со стороны трейдеров. Очередную неделю происходит давление на нефть, что играет на пользу стоимости барреля. Ожидания на снижение в 6,200 млн баррелей конечно вряд ли могут быть оправданны, но снижение будет.

Неделя не в пользу доллара


Остальная неделя также будет просаживать индекс доллара вниз свое статистикой. В четверг индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости обещает отнять 1% от текущего прироста в 1,3%. Если остановиться на новости и разобрать её более подробно, сильнее влияние на новость окажет индекс продаж нового жилья, которой будет опубликован сегодня в 17:00. Сильное снижение обеспечит запас прочности на конец недели и в четверг повторно ударит по доллару. Помимо новостей из Запада, в пятницу Европа перетянет одеяло на себя и покажет ВВП в Британии и безработицу ЕС. Обе новости держатся в предыдущих плоскостях и особо не повлияют на итог торговли.
Подводя итоги календаря на текущую неделю, доллар является сильным претендентом на падение. Практически каждый день окажет на американскую валюту давление и будет тянуть индекс DX вниз. Средний уровень на текущую неделю, для самой популярной пары EUR/USD, расположился на 1,1400.

Точка входа Forex:



Buy EUR/USD от текущей цены 1.1262 T/P 1.1332 S/L 1.1178

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 136 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Экономический календарь трейдера на | Рейтинг: 0.0/0