Аналитика
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Динамика курса доллара за последнюю неделю
15:01

Динамика курса доллара за последнюю неделю

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы разберем самые значимые экономические события прошлой недели. Разберем ситуацию с американским долларом и британским фунтом, фондовом рынком США и товарно-сырьевыми биржами, а также определим перспективы, которые нам показывает динамика курса доллара за последнее время.

Доллар в цене, спасибо CPI


Для начала разберем ситуацию с долларом, который резко подскочил в пятницу и закрыл неделю в зеленой зоне. Основная и наверное главная причина резкого скачка американской валюты – это грядущее заседание ФРС на этой неделе. Помимо ожиданий, на прошлой неделе мы увидели рост инфляционных показателей, которые придавили 0,2% и фондовому рынку. Начнем по порядку. Индекс потребительских цен CPI вырос в августе на 0,2% по сравнению с прошлым месяцем, что наводит ажиотаж вокруг пересмотра процентной ставки в США. Помимо месячного выражения, министерство труда сообщает о росте в 1,1% в годовом выражении, что очень близко подводит к целям американского банка. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (Core CPI) увеличились сразу на 2,3% в годовом выражении и 0,3% по сравнению с прошлым месяцем. Стабилизация цен на энергоносители, ослабление влияния сильного доллара и рост заработной платы способствуют постепенному ускорению инфляции. После выступлений глав ФРС в прошлом месяце, настроение рынка отвернулось от следующего заседания и практически свело на нет сентябрьское повышение. Но если вспомнить выступление Джанет Йеллен, которая сказала, что повышение будет зависеть от последней статистики, полученной за август, рынок встрепенулся и ажиотаж на сентябрьском заседании резко увеличился.

Фондовый рынок на пике


Что касается фондового рынка США, банк UBS говорит о вершине роста американских индексов и грядущем снижении. Вся прошлая неделя прошла на восстановление индексов и отдельных акций на Западе, после самой стремительной распродажи, которой не видели со времен Британского референдума. Все начиналось после того, как S&P500 прорвал локальный минимум на 2,157, предоставив почву для стратегической продажи, которой не воспользовался только ленивый. В конечном итоге индекс вернул упущенные позиции и текущая неделя пойдет на продолжение восстановления фондового рынка, если динамика курса доллара не повернется против нового тренда.

Британия вскоре получит очередную порцию негодования


Что касается британского фунта против доллара США, недавно стало известно, что решение покинуть Европу может обернуться боком для Англии, не только со стороны глобальных экономических потерь, но и права учавствовать в европейской торговле. Британские финансовые институты потеряют так называемые права паспортизации, позволяющие им вести операции на территории Европейского союза. По словам чиновника ЕЦБ Йенс Вайдман, это произойдет, если Британия после выхода из блока перестанет быть частью ЕЭЗ (Европейской экономической зоны). Права паспортизации считаются одним из важных факторов, для устойчивого экономического положения Лондона, и многие предполагали, что Европа может отобрать данное право у страны, что в свою очередь станет огромным ударом для экономики. Массовость приведет после выхода крупных компаний, которые больше не смогут продолжать торговлю с Европой и переведут свои штаб-квартиры в другие экономические центры Европы. Сейчас Лондон занимает первое место в рейтинге мировых финансовых центров. Лидерство более чем по 80 % показателей и доступ в ЕС, Восточную Европу, Россию, Ближний Восток дают весомое преимущество перед Нью-Йорком, который находится на втором месте в рейтинге. Если у Лондона заберут Европу, он может скатится на третье место, между Гонконгом и Сингапуром.

Сырьевые товары находятся на грани падения


В завершении обзора, хотелось сказать пару слов о товарно сырьевой и бирже драгоценных металлов. Эксперты утверждают, что второе полугодие может стать негативным для сырьевых рынков. Рейтинг Bloomberg, который рассчитывает 22 вида сырья, после роста в первом и во втором квартале, может сменить тренд на нисходящий. Сегодня цены на нефть возвращаются после хорошего снижения накануне. В воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ОПЕК и не входящие в нее экспортеры «близки» к достижению соглашению по стабилизации нефтяного рынка и что он нацелен на то, чтобы о соглашении было объявлено уже в этом месяце. Напомню, что встреча стран ОПЕК пройдет в Алжире 26-28 сентября. Многие участники рынка не верят намерениям ОПЕК и готовы ждать следующего заседания по вопросу заморозки, которое намечено на 30 ноября в Вене. В пятницу торгуемая в Лондоне нефть марки Brent рухнула на 82 цента, или на 1,76%. За неделю торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть Brent подешевели на $2,04, или 4,67%, на фоне растущих опасений по поводу возможного роста поставок нефти из Ливии и Нигерии. Что касается золота, вечный металл, которой двигался в восходящем тренде большую половину 2016 года похоже уперся в потолок и не намерен больше расти. Большая часть прироста была создана искусственно, благодаря спросу инвесторов, Медвежьи настроения начали ощущаться в преддверии важного заседания ФРС на этой неделе. Инвесторы ожидают, что повышение ставок будет отсрочено, однако эксперты предостерегают, что продолжительная мягкая монетарная политика не станет стимулом для золота.

Точка входа Forex:



Sell USD/ZAR от текущей цены 14.0080 T/P 13.8396 S/L 14.1406

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 313 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Динамика курса доллара за последнюю | Рейтинг: 0.0/0