Аналитика
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Динамика курса доллара и российского рубля
13:30

Динамика курса доллара и российского рубля

Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре обратим внимание на политику Банка Японии и Харухико Куроды в частности, а также разберем ситуацию с российским рублем и стоимостью золота на бирже. Посмотрим как динамика курса доллара способна пересилить тренды сырьевых товаров и валют.

ЦБ РФ продолжает идти к своей целе


Намнем как обычно со статистики. Сегодняшний день предлагает чуть большую волатильность по российскому рублю и американскому доллару, чем обычно. Касательно доллара не стоит ждать сильного движения на публикации индексов потребительских цен, а на счет рубля есть о чем подумать. Центральный Банк России собирается пересмотреть ключевую ставку рефинансирования сегодня в 13:30 по МСК и вероятность на снижение довольно высока. Рубль, на открытии рынка немного просел вслед за нефтяными котировками, но остается в узком диапазоне, в ожидании итогов заседания ЦБ РФ. Снижение ставки заставит рубль просесть, впрочем, рынок уже заложил в цены это событие, поэтому существенного давления на рубль оно не окажет. Большенство опрошенных банков России ждут и более того, уверенны в очередном снижении процентной ставки на 50 б.п. Конец недели станет особенно важным для страны и российского рубля в частности. Сегодня агентство S&P объявит пересмотренный рейтинг страны, помимо пересмотра процентной ставки, а в воскресенье пройдут выборы в Госдуму. Советую не оставлять короткие позиции по рублевым парам, а также индексам РТС и ММВБ. Ситуация за выходные может сильно измениться, но что касается сделок на покупку, есть хорошая возможность проверить свои навыки и оценить обстановку в стране. Длинные позиции могут принести успех, а если быть точным, пара USD/RUR способна вырасти до 66,30 за грядущие пару дней.

Харухико Курода начинает вести более темную политику


Не отходя далеко от темы процентных ставок, мнения членов Банка Японии, касательно продолжения программы количественного смягчения (QE) разошлись, а главной темой как всегда оказалось эффективность снижения ставки, в то время, когда инфляция не сдвинулась даже на десятую долю процента. Банк Японии в течение трех с половиной лет использует радикальные меры, чтобы поддержать экономику страны. Совет банка по прежнему придерживается политики смягчения, но некоторые конгрессмены считают необходимым пересмотреть меры воздействия, что вызывает панику и инвесторов в предверии заседания ЦБ 20-21 сентября. Банк уже потратил более $800 млрд резервов, на покупку облигаций, но целевого уровня инфляции в 2% достичь так и не удалось (текущий уровень 0,6%). Харухико Курода начинает вести более темную политику. Недавно, до выхода отрицательных ставок, лишь 5 членов совета директоров из 9 проголосовали за снижение ставки. После этого, двое из четырех оставшихся противников покинули свои посты, а на их место пришли новые сторонники Куроды. Хоть другие члены совета придерживаются тактики Куроды, есть мнение, что Банк Японии может начать искать альтернативы в политике, например, установить цель для долгосрочных процентных ставок и пообещать покупать столько облигаций, сколько необходимо для достижения этой цели. Семь сторонников смягчения ДКП в совете управляющих, тем не менее, согласны, что дальнейшее снижение отрицательных ставок должно оставаться в качестве одного из вариантов.

Прогноз курса золота на ближайшее время


В завершении сегодняшнего отхода, хотелось сказать пару слов о золоте. Цены на металл снижаются вторую неделю подряд и сегодня добрались до очередного уровня поддержки, от которого взял начало восходящий тренд первого сентября. На золотовалютные котировки давит американский доллар, который не позволяет ценам расти, даже вов время снижения стоимости. Сейчас благоприятная почва для покупки металла. Динамика курса доллара очередной раз добралась до верхней границе восходящего тренда, вместе с индексом DX, а металл спустился на поддержку, которая переплетается с компьютерным индикатором МА 89. Если рассматривать в целом, золоту практически некуда падать и рынок ожидает продолжение восходящего тенета по металлам.

Точка входа Forex:



Buy USD/RUR от текущей цены 65.10 T/P 66.09 S/L 64.43

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 198 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: прогноз курса золота на сегодня, Динамика курса доллара, Харухико Курода, прогноз курса золота | Рейтинг: 0.0/0