Аналитика
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Чего ждать от курса доллара на бирже
14:29

Чего ждать от курса доллара на бирже

Вчера завершилось заседание ФРС и Комитета по операциям на открытом рынке, длившееся 2 дня. Подведем итоги сказанного. В СМИ сейчас активно пишут, что опубликованные данные вышли позитивными и поддержали курс доллара в среду. С таким мнением хотелось бы поспорить. Да, курс доллара на вчерашней сессии немного восстановился, но произошло это далеко не на фоне озвученных решений ФРС. Днем Национальный доклад о занятости В США определил повышение уровня занятости в несельскохозяйственном секторе до 246 тыс.новых рабочих мест, что превысило ожидаемые прогнозы в 1,5 раза.В результате чего курс доллара на бирже рос до момента выхода решения по ставке от Федрезерва и итогов заседания комитета. Как только ожидание инвесторов и трейдеров, относительно отсутствия каких-либо действий регулятора оправдались, котировки пар с долларом продолжили ранее принятое направление вниз.
Вчера мы уже писали свое мнение насчет ближайшего направления курса доллара на бирже и наиболее интересных с позиции доходности инструментов на февраль. Если кто- то пропустил – читайте по этой ссылке.

Итоги заседания ФРС



Данные вышли позитивные, но не для курса доллара, а больше с позиции экономики страны. Уровень процентной ставки оставили в том же диапазоне от 0,5 – 0,75%. Четкость в дальнейших действиях не была сформулирована, чего и следовало ожидать. Учитывая предыдущие года правления Йеллен, поведение предсказуемое. Квартал ждать каких-то действий точно не стоит, если только не произойдет какой-то форс мажор. Регулятору необходимо отследить динамику экономических показателей после декабрьского повышения, а это цикл от 3-х до 6 месяцев. Понятно, что ФРС от своих слов не откажется, дабы не навредить предпринятым ранее мерам ужесточения денежно кредитной политики. Позиция вербального воздействия на финансовый рынок и его участников останется еще на нескольких заседаниях. Йеллен будет напоминать о планируемом 3-х кратном повышении ставки в этом году, а к реальным действиям во время начала правления нового президента Америки перейдет не скоро. Ждем следующего вещания от Джанет 14-15 февраля.

Трамп четко дал понять, что сдавать позиции в отношении своей политики он не намерен и будет принимать даже кардинальные меры, если администрация и регулятор будут действовать вопреки его мнению. Сейчас президент настроен на ослабление доллара, которое совпадает с курсом других валют. Нам же остается только придерживаться намеченных планов и зарабатывать на данном движении.

Занятость в США растет



Сегодня и завтра трейдеров будут волновать новости из США по занятости, которые Минестерство труда США опубликует завтра в 16:30. Опираясь на сухие факты данных, опубликованных вчера от ADP можно сделать вывод, что рынок труда находится на сильном подъеме и статистика выйдет положительная. Однако есть некоторое сомнение в достоверности полученных цифр. В Национальном докладе мы получаем информацию по приросту или спаду занятости за предыдущий месяц. Ситуация выглядит нелогично. Получается за декабрь, когда активность и производительность во всех странах на пике, количество занятых людей упало, а по итогам января, - периода низкой активности выросло. Как бы данные не пересмотрели на следующей неделе или к следующему отчету. Нас же трейдеров сейчас волнует завтрашняя статистика. Учитывая, что разрыв между прошлыми данными и вчерашними от ADP значительный и превосходит ожидания инвесторов, то логично, что данные от Министерства труда должны также подскочить как минимум на 100К. Мы по-прежнему рекомендуем на этой новости торговать по стратегии отложенных ордеров, становится в длинные в слепую очень рисковано. Крупные игроки финансового рынка могут отреагировать не так, как ожидается, если данные выйдут соответствующие вчерашним.

Следует взять на заметку данные по количеству заявок по безработице за прошлую неделю, данные по которым выйдут сегодня в 16:30. Здесь также присутствует расхождение. Весь январь еженедельно количество людей, подавших на пособие растет, незначительно, но растет. А отчет выходит с приростом уровня занятости. Новость по количеству первичных заявок не отличается сильной волатильностью, поэтому торговать только на этих данных не стоит, а вот отследить фактические данные и сделать выводы перед Non-farm payrolls обязательно нужно. Для тех, кто не пропускает «день зарпалаты» трейдера это все рекомендации по вопросу завтрашних действий на бирже. Для новичков и трейдеров, не располагающих временем, рекомендуем использовать сервис нашего проекта Торговые сигналы. Подробности можно получить у админа группы или сразу добавиться в скайп profit-today https://join.skype.com/m8eeTLntVTKH
Всем профитов


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Аналитика | Просмотров: 141 | Добавил: Tatyana | Теги: курс доллара на бирже, Курс доллара, процентная ставка ФРС, рынок труда США | Рейтинг: 0.0/0