Hot news
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Цены на нефть не качнуться с текущих мест
16:54

Цены на нефть не качнуться с текущих мест

В последнее время ажиотаж вокруг встречи экспортеров нефти в Алжире только наберет обороты, но вряд ли картель сможет внести существенные корректировки в происходящее. В противовес Саудовской Аравии и Ирана становятся другие мелкие страны, которые не против нарастить добычу, такие как Норвегия и Латвия. ОПЕК не сможет запретить данным странам удержать прирост экспорта, что придаст бирже очередной 1 млн барр./сутки.

Стоит заметить, что текущие уровни добычи превышают ранее установленные нормы картеля и ОПЕК снова нарушает собственные правила, в то время, как идет ожесточенная политическая борьба за снижение квот. Есть еще одна ложка дегтя в бочке меда, а именно – вероятность замедления темпов увеличения спроса.

Вчера Всемирная торговая организация значительно понизила свой прогноз темпов роста экономики на текущий и следующий годы. В ВТО ожидают, что мировая торговля и ВВП покажут наименьший прирост со времени мирового экономического кризиса 2009 года (1.7% и 2.2% в год соответственно). Так что вряд ли стоит удивляться, что даже отчет Американского института нефти (API), согласно которому запасы нефти и бензина в США неожиданно сократились, не сумел вчера дать поддержу для цены на нефть.

Текущие цены на нефть находятся в руках каждой страны по отдельности, но пока каждый из участников картеля будет стараться урвать кусок побольше, в то время, как другие борются за сокращение, нефтяной рынок будет волатильным, а каждый последующий исход, повторять предыдущий.

Использование текста без указания источника запрещено, может повлечь за собой санкции от поисковиков.


Вам так же будет интересно:

Происходит загрузка...
Категория: Hot news | Просмотров: 105 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Теги: Цены на нефть не качнуться с текущи | Рейтинг: 0.0/0