Аналитика
Главная » Ежедневник трейдера


Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы разберем последние новости мира финансов, изменения в американской политике с приходом нового презедента, итоги программы количественного смягчения и заострим свое внимание на курс золота на бирже, которы показал значительный скачек сегодня.

Сможет ли Трамп поставить США на твердую землю


Острой темой последних недель стала инаугурация нового презедента США Дональда Трампа и его ближайшие планы по развитию экономики страны. Один из самых влиятельных инвестиционных банков страны, Goldman Sachs, обеспокоен что Трамп снизит корпоративные налоги, смягчит нормы регуляторов и повысит бюджетные расходы, что несомненно окажет наибольшее давление на курс национальной валюты, чем несколько последних месяцев правления и удерживания экономического роста Обамой, однако взор новоиспеченного презедента был направлен лишь на миграционной и торговой картинах, что обусловило переоценку ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 315 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 07.02.2017



Вчера завершилось заседание ФРС и Комитета по операциям на открытом рынке, длившееся 2 дня. Подведем итоги сказанного. В СМИ сейчас активно пишут, что опубликованные данные вышли позитивными и поддержали курс доллара в среду. С таким мнением хотелось бы поспорить. Да, курс доллара на вчерашней сессии немного восстановился, но произошло это далеко не на фоне озвученных решений ФРС. Днем Национальный доклад о занятости В США определил повышение уровня занятости в несельскохозяйственном секторе до 246 тыс.новых рабочих мест, что превысило ожидаемые прогнозы в 1,5 раза.В результате чего курс доллара на бирже рос до момента выхода решения по ставке от Федрезерва и итогов заседания комитета. Как только ожидание инвесторов и трейдеров, относительно отсутствия каких-либо действий регулятора оправдались, котировки пар с долларом продолжили ранее принятое направление вниз.
Вчера мы уже писали свое мнение насчет ближайшего направления курса доллара на бирже и наиболее интересных с позиции ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 141 | Добавил: Tatyana | Дата: 02.02.2017



Первый торговый месяц 2017 года подходит к концу. Сегодняшний день закроет месячные свечи по финансовым инструментам и можно будет сделать дальнейшие прогнозы.

Курс доллара на бирже упал до минимумов ноября



Как мы и писали в наших последних обзорах, бычье настроение на котировках с долларом снизило обороты. Сегодня на бирже курс доллара к 16 валютам упал до внутредневных минимумов ноября прошлого года. Реальные статистические данные начали выходить, и эйфория от обещаний Дональда Трампа перестала влиять на курс доллара.

Усиливающим фактором падения доллара на бирже стала фиксация большого количества сделок крупными игроками и позитивная статистика из ряда других стран. Однако для принятия среднесрочных торговых решений необходимо дождаться выхода блока новостей из Америки на этой неделе.

Первой в очереди новостью стоят завтрашние заявления от Комитета по операциям на открытом рынке, где будут озвучен ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 126 | Добавил: Tatyana | Дата: 31.01.2017



Сегодня среда, а это значит многие инвесторы и трейдеры торгуют по нефтяным инструментам или сырьевым парам. Еженедельно в этот день публикуется статистика от Информационного агенства энергетики по запасам сырой нефти.

Запасы сырой нефти влияют на экономику стран



Новички нам часто задают вопрос: «Зачем следить за запасами, если я не торгую по нефти». Важность этих данных заключается в том, что котировки нефтяных фьючерсов и контрактов на мировом рынке измеряются относительно доллара США, а это значит - стоимость нефти на бирже на прямую влияет на курс доллара и наоборот. Но это не вся взаимосвязь. Уровень запасов коммерческой нефти напрямую влияет на стоимость нефтяных котировок. Поэтому инвесторы и трейдеры еженедельно отслеживают увеличение или уменьшение количества баррелей. Стоимость же нефтепродуктов, в том числе бензина, уже оказывает влияние на экономические циклы и, что очень важно на инфляцию. Данная новость п ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 144 | Добавил: Tatyana | Дата: 25.01.2017



Всем доброго рабочего вечера. Подходит к концу первый торговый день недели, который не принес трейдерам сильной волатильности. Наши прогнозы и рекомендации относительно американца и пятничного выступления Трампа оправдались. Кому интересно – читайте в прошлых обзорах.

Трейдеры финансовых рынков больше не верят словам



Напомним на выступлении после инаугурации, за которой мы пристально смотрели и ждали конкретики по фискальной политике президента на ближайшие годы, не было сказано ни слова для трейдеров и участников финансового рынка. Речь была довольно религиозной и направлена больше на патриотизм и громкие слова в адрес штатов, как великой державы. Трейдеры терпеливо ждали, пока Трамп закончит. Курс доллара на бирже в это время колебался разнонаправленно и на низких объемах. Однако, как только, новоизбранный президент покинул трибуну, котировки с долларом в базе начали медвежье движение. В основных парах курс упал в среднем н ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Tatyana | Дата: 23.01.2017



Важной новостью для рынка нефти и сырьевых пар сегодня была публикация ежемесячного отчета ОПЕК в 14:00. Прежде чем обсуждать итоги отчета, давайте вспомним последнее заседание представителей картеля и их обещания. В конце ноября по итогам встречи стран экспортеров ОПЕК обязалась выполнить сокращение объемов добычи на 4% по всем странам, что составляет 1,2 млн баррелей в день. Говорить о полноценном выполнении обещания еще рано. Сокращение добычи согласно сегодняшнему отчету за последний месяц 16 года составило 221 тыс. в день, что составляет примерно 20% от согласованной ранее цифры. Примерно на столько же процентов выросла стоимость нефти с тех пор.

То, что объем добычи снижается и страны стараются выполнять обещания – это факт, однако до сокращения в 1,2 млн в день еще далеко. Препятствием к быстрому достижению планов является рост спроса на нефтяном рынке. И есть страны, которым интереснее сейчас доход страны, а не решение проблемы переизбытка нефти на рынке. Например, ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Tatyana | Дата: 18.01.2017



Всем доброго вечера. По традиции в понедельник хочется обсудить открытие новой торговой недели и построить планы на ближайшие дни.
Сегодняшний день открылся вполне логично кроме пар с британским фунтом, который открылся с большим гепом на падении. Причины гепа мы публиковали в одном из сегодняшних постов – не будет заострять на нем еще раз внимание. Любителям «кабеля» остается только дождаться завтрашнего выступления премьер министра Британии Мэй, которое состоится в 14: 45 по МСК. До начала вещания рекомендуем также обратить внимание на блок статистики по инфляции, который также укажет на состояние экономики страны, которое по слухам находится на самом низком уровне по сравнению с другими развитыми странами. Ожидания от речи Мэй пессимистичны – торговать на продажу GBP во время выступления не всем трейдерам под силу, поэтому торгуем на европейских индексах или действуем по классике – выбираем инструмент – убежище. Тем более йена выглядит сейчас довольно интересно с позиции выбо ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: Tatyana | Дата: 16.01.2017



Торговая неделя подходит к концу. Для многих трейдеров так и остался неопределенным вопрос относительно дальнейшей перспективы курса доллара США на бирже. Торги всю неделю были разнонаправленными. Курс доллара в первой половине уверенно рос, давая много надеж быкам, вторая же половина перечеркнула намеченные планы. Крупные игроки начали избавляться от доллара. Причиной увеличения медвежьих настроений относительно американской валюты стала всё та же главная новость недели – разочаровывающая пресс конференция нового президента Америки. Дональд Трамп не внес четкости в свою политику, показав только серьезные намерения, направленные на увеличение рабочих мест, что в свою очередь выглядит в реальной ситуации страны нелогично. Надежды на снижение налоговой базы для компаний, выделения средств на социальные нужды и другие предвыборные обещания Дональда не получили подтверждения. Позитивный настрой относительно новой политики страны начал себя исчерпывать, что отразилось на куре доллара к конц ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 230 | Добавил: Tatyana | Дата: 13.01.2017



Новость дня на рынке – конференция Дональда Трампа



Одним из ожидаемых событий дня является пресс конференция избранного президента США. Сегодня в 19:00 рекомендуем наблюдать за новостной лентой нашей группы или других источников и послушать что будет вещать Трамп на первой своей конференции в качестве президента. В ожидании данного события курс «американца» растет. Трейдерам стоит привлечь свое внимание к речи Дональда по той причине, что пока что его планы в отношении финансовой политики США на ближайшее будущее не понятны. Слухи среди крупных участников говорят о направлении роста курса доллара на бирже на время конференции.
Азиатская сессия закрылась сегодня ростом также в ожидании речи президента. Ждем открытия занавеса в политике и экономических планов США сегодня в 19:00

Всемирные прогнозы на 2017 год



До наступления 2017 года Всемирный банк давал прогнозы по состоя ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 129 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 11.01.2017



Доброго времени суток уважаемые трейдеры! В сегодняшнем обзоре мы затронем тему развития Британской экономики после Brexit-a, оценим влияние деловой активности в стране, а также дадим оценку канадскому доллару в противостоянии с нефтью и посмотрим на сам курс нефти на бирже.

Ралли доллара передало эстафету нефти


Новогодние и праздничные дни подошли к концу, а значит пара оценить масштабы изменений и трезво взглянуть на изменившуюся обстановку валютных и товарно-сырьевых площадок. Первое, на что падает внимание, это курс нефти на бирже, который постепенно набирает в стоимости. Страны ОПЕК понемногу присоединяются к решению о сокращении квот на добычу, благодаря чему курс нефти на бирже стремиться покатить заветную отметку в $60 за баррель. Саудовская Аравия сократила производство нефти на 486,000 баррелей в день с октября. Генеральный секретарь картеля заявил, что проведет неформальные переговоры с королевством и 6-ю другими странам ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Категория: Аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 09.01.2017

1 2 3 ... 24 25 »