Архив материалов
Главная » Ежедневник трейдера


Сегодня среда, а это значит многие инвесторы и трейдеры торгуют по нефтяным инструментам или сырьевым парам. Еженедельно в этот день публикуется статистика от Информационного агенства энергетики по запасам сырой нефти.

Запасы сырой нефти влияют на экономику стран



Новички нам часто задают вопрос: «Зачем следить за запасами, если я не торгую по нефти». Важность этих данных заключается в том, что котировки нефтяных фьючерсов и контрактов на мировом рынке измеряются относительно доллара США, а это значит - стоимость нефти на бирже на прямую влияет на курс доллара и наоборот. Но это не вся взаимосвязь. Уровень запасов коммерческой нефти напрямую влияет на стоимость нефтяных котировок. Поэтому инвесторы и трейдеры еженедельно отслеживают увеличение или уменьшение количества баррелей. Стоимость же нефтепродуктов, в том числе бензина, уже оказывает влияние на экономические циклы и, что очень важно на инфляцию. Данная новость п ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 144 | Добавил: Tatyana | Дата: 25.01.2017



Сегодня Верховный суд выдвинет решение касательно Великобритании о дальнейших действиях по выходу страны из состава Европейского союза, которое прямым образом отразиться на курс евро на бирже. Премьер-министр Соединённого Королевства Терезе Мэй ждет решения 11 судей, которые могут толкнуть колесницу официального процесса выхода Британии.

Решение будет вынесено в 9:30 по Гринвичу Лордом Дэвидом Нойбергергом, президентом Верховного суда Лондона.

Само решение должно положить конец разногласиям крупной инвестиционной управляющей из Британии Джинны Миллер с самим правительством страны, которое разгорелось на почве судебного иска, поданного самой Миллер в ходе решения о выходе Великобритании из состава страны без одобрения парламента.

По большому счету голосование будет лишь формальностью, а количество голосов не сможет помешать национальной валюте сново протестировать нижнюю планку дневного графика, что отразиться на прогноз курса фунта на бирже и Брит ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Категория: Hot news | Просмотров: 98 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 24.01.2017



Аналитический отдел «Profit Today» рекомендует
Sell EUR/USD от цены: 1.0752 t/p 1.06962 s/l 1.0837
Прикрепления: 1
Категория: Торговые сигналы | Просмотров: 78 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 24.01.2017



Всем доброго рабочего вечера. Подходит к концу первый торговый день недели, который не принес трейдерам сильной волатильности. Наши прогнозы и рекомендации относительно американца и пятничного выступления Трампа оправдались. Кому интересно – читайте в прошлых обзорах.

Трейдеры финансовых рынков больше не верят словам



Напомним на выступлении после инаугурации, за которой мы пристально смотрели и ждали конкретики по фискальной политике президента на ближайшие годы, не было сказано ни слова для трейдеров и участников финансового рынка. Речь была довольно религиозной и направлена больше на патриотизм и громкие слова в адрес штатов, как великой державы. Трейдеры терпеливо ждали, пока Трамп закончит. Курс доллара на бирже в это время колебался разнонаправленно и на низких объемах. Однако, как только, новоизбранный президент покинул трибуну, котировки с долларом в базе начали медвежье движение. В основных парах курс упал в среднем н ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Tatyana | Дата: 23.01.2017



Фундаментальная торговая неделя подходит к концу. Осталась одна важная новость, которая должна сформировать среднесрочные тренды по валютам с участием доллара США. Вот вот начнется инаугурация Дональда Трампа в президенты. Для финансовых рынков и курса доллара на бирже важным является не столько сам процесс инаугурации, как речь президента. Ожидания инвесторов по – прежнему оптимистичны. Все ждут новой налоговой политики и снижения расходов компаний. Однако последнее интервью Дональда для известных СМИ заставило усомниться в озвученных президентом обещаниях во время предвыборной компании. Для Трампа доллар слишком силен.

Что будет сегодня в речи остается только гадать. Мировые СМИ говорят о том, что речь президент писал сам и что ждать длинных и подробных комментариев по поводу дальнейшей политики не стоит. Краткость сестра таланта. Поэтому опираясь на неопределенность на нефтяном рынке и политике ФРС, мы считаем, что четкости в речи не будет и курс доллара будет колебатьс ... Читать дальше »
Категория: Hot news | Просмотров: 119 | Добавил: Tatyana | Дата: 20.01.2017



Важной новостью для рынка нефти и сырьевых пар сегодня была публикация ежемесячного отчета ОПЕК в 14:00. Прежде чем обсуждать итоги отчета, давайте вспомним последнее заседание представителей картеля и их обещания. В конце ноября по итогам встречи стран экспортеров ОПЕК обязалась выполнить сокращение объемов добычи на 4% по всем странам, что составляет 1,2 млн баррелей в день. Говорить о полноценном выполнении обещания еще рано. Сокращение добычи согласно сегодняшнему отчету за последний месяц 16 года составило 221 тыс. в день, что составляет примерно 20% от согласованной ранее цифры. Примерно на столько же процентов выросла стоимость нефти с тех пор.

То, что объем добычи снижается и страны стараются выполнять обещания – это факт, однако до сокращения в 1,2 млн в день еще далеко. Препятствием к быстрому достижению планов является рост спроса на нефтяном рынке. И есть страны, которым интереснее сейчас доход страны, а не решение проблемы переизбытка нефти на рынке. Например, ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Tatyana | Дата: 18.01.2017



Аналитический отдел «Profit Today» рекомендует
Buy USD/CAD от цены: 1.3090 t/p 1.3213 s/l 1.2933
Категория: Торговые сигналы | Просмотров: 89 | Добавил: AlekseyAfanasenko | Дата: 18.01.2017



Как и ожидалось, самой горячей новостью европейской сессии сегодня было выступление премьер министра Великобритании Терезы Мэй. Вчера в нашем обзоре мы затрагивали тему высокой волатильности на инструментах с фунтом – шока данное движение не вызвало. Однако пессимистичные настроения относительно дальнейшей судьбы Великобритании и фунта не оправдались. «Жесткого brexit» не будет – так заявила премьер на выступлении. Но всё еще может измениться. Сложно представить, где искать курсу фунта к доллару точку поддержки при условии резкого выхода Британии из ЕС и вдогонку «правильного» выступления Трампа 20 января.

Не стоит забывать, что окончательная процедура выхода страны из союза закончится к 2019 году. Все обещания Мэй сводятся к таким употреблениям, как «постараемся..» «будем пытаться…» - типичным набором фраз в момент отсутствия четкости. Положительную реакцию и бычье движение на валютных инструментах с фунтом вызвал тот факт, что окончательная процедура Brexit еще должна бы ... Читать дальше »
Категория: Hot news | Просмотров: 108 | Добавил: Tatyana | Дата: 17.01.2017



Всем доброго вечера. По традиции в понедельник хочется обсудить открытие новой торговой недели и построить планы на ближайшие дни.
Сегодняшний день открылся вполне логично кроме пар с британским фунтом, который открылся с большим гепом на падении. Причины гепа мы публиковали в одном из сегодняшних постов – не будет заострять на нем еще раз внимание. Любителям «кабеля» остается только дождаться завтрашнего выступления премьер министра Британии Мэй, которое состоится в 14: 45 по МСК. До начала вещания рекомендуем также обратить внимание на блок статистики по инфляции, который также укажет на состояние экономики страны, которое по слухам находится на самом низком уровне по сравнению с другими развитыми странами. Ожидания от речи Мэй пессимистичны – торговать на продажу GBP во время выступления не всем трейдерам под силу, поэтому торгуем на европейских индексах или действуем по классике – выбираем инструмент – убежище. Тем более йена выглядит сейчас довольно интересно с позиции выбо ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: Tatyana | Дата: 16.01.2017



Торговая неделя подходит к концу. Для многих трейдеров так и остался неопределенным вопрос относительно дальнейшей перспективы курса доллара США на бирже. Торги всю неделю были разнонаправленными. Курс доллара в первой половине уверенно рос, давая много надеж быкам, вторая же половина перечеркнула намеченные планы. Крупные игроки начали избавляться от доллара. Причиной увеличения медвежьих настроений относительно американской валюты стала всё та же главная новость недели – разочаровывающая пресс конференция нового президента Америки. Дональд Трамп не внес четкости в свою политику, показав только серьезные намерения, направленные на увеличение рабочих мест, что в свою очередь выглядит в реальной ситуации страны нелогично. Надежды на снижение налоговой базы для компаний, выделения средств на социальные нужды и другие предвыборные обещания Дональда не получили подтверждения. Позитивный настрой относительно новой политики страны начал себя исчерпывать, что отразилось на куре доллара к конц ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 230 | Добавил: Tatyana | Дата: 13.01.2017

« 1 2 3 4 ... 105 106 »